吸毒過量死亡暴增 洛縣遊民問題亟待解決

【新唐人北京時間2022年04月29日訊】在疫情期間,南加洛杉磯的遊民人口死亡人數增加,但主要致死原因並非中共病毒,而是非法毒品的氾濫。帶您了解。

南加洛杉磯縣的遊民死亡人數,在中共病毒(COVID-19)爆發後12個月,比前12個月,增加了56%。主要原因為吸毒過量,染疫僅為部分原因。

根據縣府衛生部的報告,遊民死亡人數在2020年4月至2021年,從近1,300人增加到近2,000人。

其中,吸毒過量致死增加了78%。有179名遊民染疫死亡,即便排除染疫死者,死者數仍增加了43%。

對此,洛縣縣政委員蘇麗絲(Hilda Solis)對《英文大紀元》表示,報告結果反映了街上亟待解決的問題。

事實上,疫情爆發第一年,50歲以下吸毒過量致死的遊民數量,增加了一倍。

若按種族劃分,拉丁美裔增加了84%,黑人增加了74%,白人增加了67%。

其中,75%的死亡與冰毒(Methamphetamine)有關。芬太尼(fentanyl)致死的案例,則從27%上升到45%。

目前,當局表示將擴大藥物濫用的治療服務、增加納洛酮(Naloxone)處方的普及,以及在收容所和遊民帳篷區制定更多傳染病規範,以解決遊民死亡的現象。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論