【拍案驚奇】多維闖禍?軍中爆料:打不了台灣

【新唐人北京時間2022年04月28日訊】大家好,歡迎來到《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今日焦點:軍中爆料:打不了台灣!葉劍英孫女大膽談上海,江派攪局?北京緊張升級,清零遭體制內聲討,當局忙滅火,克強喊穩;北京談條件:要美棄台;習在人大喊跟黨走,穿成金正恩;馬斯克能選總統嗎?

【南非出生的馬斯克能選總統嗎?】

馬斯克呢,他是南非出生的,但是在美國,像我昨天節目說的,確實有人在議論馬斯克能否去競爭白宮寶座,#Musk2024已經成了推特上的標籤。那他不是美國出生的,怎麼還有人這麼說呢?昨天節目留言區,也有一些朋友留言,說馬斯克是南非生的,沒法選總統。是,但是呢,想讓馬斯克選總統的人,他們也提出另一個構想,就是「修改法律」。

這是個很瘋狂的想法,不過,對於馬斯克這樣的人物,這樣的想法才適合他,而是否去這麼做,那就是取決於他自己的意願。而且,這也不是沒有先例。

美國曾有個叫做「阿諾德修正案」的東西,這個阿諾德,指的就是因為飾演「終結者」等角色而火遍全球的好萊塢動作巨星施瓦辛格,也是前加利福尼亞州的州長。2003年,時任共和黨資深聯邦參議員奧林‧哈奇(Orrin Hatch),起草了一份修正案,目標就是要廢除「必須在美國出生才能選總統」的相關條款,給施瓦辛格這樣的人競選總統開路,只是當年沒有獲得足夠重視。而當今,美國的馬斯克粉絲們,甚至追溯到了憲法通過之初的歷史,在1788年美國憲法獲得批准之時,存在一個特例,就是在當年憲法剛剛出台的時候,就算是「移民」變成美國公民的,也可以選總統或副總統,那是當年的特例,美國就是個移民國家,那時候除了印地安人,都是移民到美國的。所以馬斯克的粉絲們就反問,難道現在就不成了嗎?前五角大樓和白宮官員道格拉斯‧麥金農(Douglas MacKinnon)最近就在美國媒體《國會山》發表專欄文章,討論了這個問題。

我不算是馬斯克的粉絲,就算是對他比較感興趣吧,而他是否選總統呢,這也是他的一些粉絲的呼籲,而馬斯克本人,現在還沒有表露出這樣的意願。可這個人,一直在製造驚奇,而且總搞突然襲擊,因此,這都給了他的粉絲們,這樣呼籲的「信心」。這件事咱們就說這麼多。接下去咱們還是關注中國的事。

【突然宣布關停 多維網如何闖下大禍?】

26日下午,被外界認為是江派喉舌的多維新聞網,突然宣布結束23年的經營,正式停運。這讓不少關注國內政治的民眾猜測原因。有觀點認為,這與該網站4天前發表的一篇文章有關聯。22日,多維新聞發表了一篇給習近平建議接班人準備的文章。內容提到一種高層政治精英推舉制,以此提出至少三個建議:第一,習近平把中共高層的200名左右的中央委員,變成一個選拔接班人的圈子;第二,這個班子選出的接班團隊,要提前熱身,早早就開始著手做接班的準備工作;第三,每一代領導人,任職時限是10到15年。這三條,每一個都觸動到習近平的痛感神經,而且一個比一個戳得疼。任職時限10到15年,這是要習近平就算連任第三個任期,那幹五年也得走人,而且期間要選出接班人團隊。這話也敢說,這多維網是不是忘了自己的總部在北京啊?習近平一看這還了得,要是不給點顏色,殺雞儆猴,那得有多少猴子不老實啊,可能還得覺得這是高層的政治動向,所以趕緊給收拾了。這很可能就是多維網突然關停的背後原因。

多維網以前就被警告過。這個咱們就得講到它的歷史了,這個多維網是1999年成立,最早是媒體人何頻創辦,還有美籍華裔投資人李錄、立方網的熊萬里參與投資。2009年,一個叫于品海的人收購了多維,這個人有點背景,我們稍後再說他。他收購了之後,多維網總部,就從紐約,搬到了北京。同時,立場也大為轉變,不用說大家也能想到,變得十分親共,實際上就是黨媒了,但是比較反習,因此它被認為是江派背景。

2018年,多維網專門發了一篇批評習近平的文章,名為《極左撕裂中國,習近平應負起責任》,文中批判習近平想變成毛澤東第二,必須要自我檢討。還直接列舉了習近平的幾大罪狀。不過在這篇文章發表後,有知情人士曾透露,多維網隨即遭到約談。果不其然,到2019年,多維網文風大變,不那麼明明白白貶習了,甚至還發過揭露前黨魁江澤民的文章,2022年,也登出了一篇《南方談話前後兩種力量的博弈》一文,何清漣女士當時為此寫過分析文章,指出這篇文章反映習近平當局要清洗江派。不過多維網並未完全轉為挺習的網站,而是對習常常明褒暗貶,不再那麼露骨罷了。而多維網作為中共黨的大外宣,還充當著立足北京,冒充「外媒」向海外搞政治宣講的角色,也可能因為這個特殊性,多維網雖然像變色龍一樣,但是2018年之後,還是一直存在著。可是4月22日那篇建議習近平搞接班人的文章,一定是令「一尊」動怒,再也不忍了,直接關停。我想呢,多維網被關,應該是這麼個情況。當然,也有報導說,于品海在大陸投資失利,導致多維停辦。這也許是它的另一個表面原因吧。

那2009年之後呢,那個于品海一直是多維網的幕後老闆,他很有背景。是山東籍人士,但頂著香港商人的帽子,還是前《明報》的大股東,也是香港01新聞網站的創辦人。在江蛤蟆主政時期,于品海推出了全球首個華人24小時中文新聞頻道「中天頻道」和中文綜合頻道「大地頻道」。1997年2月19日,親自上陣主導了中共前黨魁鄧小平死亡的全球報導。同時,于品海是南海控股有限公司的董事會主席及最大股東,南海控股跟極具中共太子黨背景的中信集團,關係也很密切。從多維網的立場色彩來看,也許不難看出于品海的派系背景。

多維網徹底拜拜,其實直接反映的也是中南海的內鬥。目前大陸的疫情防控也一樣。

【體制內聲討極端防疫 當局強壓 習穿成金正恩】

近來中共內部有不少聲音,對無情的監獄式封控防疫,頗有微詞。中共的醫學專家鍾南山發表不同意見,被刪帖。官媒《經濟參考報》4月25日頭版文章《防疫與發展要防止顧此失彼》,也提出「防疫關乎生命,發展關乎生計,應該糾正那些矯枉過正的管控措施」。批評了一些地方因「懶政怠政和形式主義」在疫情中出現層層加碼和一刀切的現象。24日,中共官媒《人民日報》旗下的「俠客島」也發文批評各地防疫「一刀切和層層加碼」的問題。4月13日大陸財經新聞網報導過國務院防疫標準,被認為是中共國務院總理李克強的聲音。但是那些文章都在當日被全網封殺。此後,官媒不斷發文表示堅決擁護清零政策不動搖,可見習近平當局對嚴格封控是偏執得發狂。而下面任何一點異議,都被即刻撲殺。

25日,習近平前往中國人民大學考察,喊話要傳承什麼「紅色基因」,要年輕人聽邪黨話、跟邪黨走,真的把那些學生當白痴。而中國人民大學是中共創辦的第一所正規大學。而習近平在造訪人大時,特別拿出了一套很難看的,深色套裝,幾乎就是文革年代的款式。有網友拿出了金三胖同款,可還要比習近平稍微洋氣一點,面料上選用的還是意大利式的。《新聞拍案驚奇

【李克強喊四個穩 葉劍英孫女大膽談上海 江派攪局?!】

同時,中共總理李克強25日在國務院會議上,再度警告要過緊日子,喊出了四個穩的口號,要穩就業、穩物價、穩供應和穩住經濟基本盤,還強調要穩外貿穩外資。由此可見,中國各地疫情和野蠻封控下對經濟及內需的重創。同日中共國務院還出台了20條促使促進消費,其中竟還包括「大力發展綠色消費」,還喊增強全民節約意識,反對奢侈浪費和過度消費,人都被封在家了,上哪去消費呢?有上海獨居老婦,甚至都在吃屎了,可最後還是餓死了。這個是真實事件。

說到上海,葉劍英的孫女葉靜子近日發微博說,認為上海有人故意搗亂,損失比烏克蘭還慘,說廣州深圳都沒有像上海這樣一塌糊塗。前香港實業家袁弓夷指出,上海作為江派的政治大本營,上海從蔬菜批發到機場、工業全部都是江家的進帳口。江派試圖利用上海封控,升級民怨阻止習近平連任。這是袁弓夷的觀點。

【上海火葬場超負荷運作!北京疫情升級】

而上海殯葬業透露出一些驚人的信息,相關信息披露,上海的殯儀館,從4月1日起,員工24小時不能回家,每天燒屍體到半夜。這種超負荷的工作,是很反常的。上海當局公布的屈指可數的疫病死亡人數,讓人無法信服。

與此同時,北京的疫情陡然升級,當局下達全市上下緊急動員令,喊要確保首都安全。

26日起,北京11個行政區進行全員核酸檢測,目前包括上兩週發現的33個陽性病例,總計確診人數超過100人。看著政府這陣仗嚇得北京市民是紛紛滿超市、滿網購平台搜刮物資,生怕過上糧荒的日子。然而北京當局則煞有介事回應,說有信心讓供應跟上需求,可是每個城市都在這麽喊,而每個城市最後居民的結論都是:要自己救自己。

【北京要美國棄台換挺烏 軍中爆料:中共打不了台灣

那今天節目最後,咱們簡單提到另外一個事。4月20日,美中國防部長在拜登上台後首度對話,其內容是延續了拜登和習近平3月份的通話內容。其中北京的一個談話值得關注。《自由時報》報導,北京對美方表示,「假如美國在台灣問題上有所妥協,將可協助美國處理烏克蘭問題」,但是美方顯然沒有接受中共的這一劇本。還有一位加州的朋友,給我們團隊提供了一則爆料,來自大陸南方某部隊司令跟一個軍火商的對話內容,大致是說中共打不了台灣,因為現在軍方也很「缺貨」呀,而且共軍的東西質量、軍人的訓練都跟不上,很差,比如,美國的戰機是飛行2,000小時做一次維護,持續時間很久,俄羅斯的戰機500個小時做一次維護,而中共的戰機差不多200個小時就要做一次維護。這反映的是軍備的質量。那這個內容呢,就是供大家參考。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com,還有我的會員網站,網址是dayuus.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期節目再見。《新聞拍案驚奇》

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論