彭帥事件未解決 WTA賽事今年不會返回中國

【新唐人北京時間2022年04月25日訊】國際女子網球協會(WTA)首席執行官史蒂夫‧西蒙(Steve Simon)說,逃避問題不是彭帥事件的解決之道。他表示,今年WTA賽事確定不會返回中國。

去年11月,網球女雙前世界第一的彭帥,在社交媒體上發布了一條指責中共前政治局常委、前國務院副總理張高麗性侵的帖子。隨後,該帖子被快速刪除,彭帥也在公眾視野中消失了3週。一時之間,彭帥的人身安全成為了全世界的焦點。

接下來的1個月內,WTA暫停了其在中國的所有比賽,儘管這一決定將使巡迴賽事損失數億美元的轉播費和廣告贊助。

據路透社報導,西蒙對「網球播客」(The Tennis Podcast)說:「我們仍試圖找到一個解決方案。」

「我們希望找到一個彭帥能接受、中國當局能接受、我們也能接受的解決方案」,西蒙說,「我們現在已暫停了在那裡的業務。我們將繼續這樣做,直到我們得到一個解決方案。」

「我們將保持堅定的態度。」他補充說。

事實上,彭帥已在中共官員的陪同下,於今年2月宣布退休。

當時,冬奧會正在北京舉行。這位中國女子網球名將在中方奧委會官員王侃(音譯,Wang Kan)的陪同下,在一間旅館中接受法國體育媒體《團隊報》(L’Equipe)的採訪。

在訪談中彭帥表示,她從未指控任何人性侵她,她已刪除了社交媒體帖子。(了解更多

然而,WTA堅持對彭帥的指控進行正式調查,並要求有機會與她私下會面,以釐清真實情況。

西蒙說:「我們最近沒有與彭帥進行過任何溝通,在奧運會以後,全世界也沒有見過彭帥。」

「我不認為,在這個世界上逃避問題能改變現況。你必須有所改變。」他說。

WTA尚未公布9月美國公開賽之後的2022年賽事日程。西蒙表示,該機構將在未來兩三週內,宣布一個「相當確定」的秋季日程。

目前,男子職業網球協會(ATP)並沒有暫停中國業務,本賽季將在中國舉辦4場比賽。

西蒙說,他尊重ATP的立場。

「他們的不同之處在於⋯⋯他們沒有任何成員在那裡遭到侵犯」,西蒙補充說,「在這個時間點上,他們必須自己做決定。」

「在這個問題,我們是否希望他們表明立場、給予支持?這是當然的。但我們不會試圖以任何方式影響他們的判斷,這必須是他們自己的決定。」他說。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論