上海財經大學院長批「清零」亂象 遭封殺

【北京時間2022年04月23日訊】上海財經大學公共經濟與管理學院院長劉小兵與26人於4月18日聯名提出《關於防疫工作的建議》,點出中共當局防疫政策的問題,並提出具體建議。不過這項建議在中國網絡上已被屏蔽

劉小兵也是民革中央委員、民革上海市常委、第十三屆全國人大代表。

劉小兵在建議書中羅列了近期中共當局防疫中出現應反思的10種現象:包括僵硬的封控期耽誤抗疫工作;集中做核酸導致病毒傳播;在無保障下堅持集中隔離;在居民社區設置方艙;抗原檢測靈敏度高,可分散自測,但仍堅持核酸檢測;一人確診或疑似,就大範圍封閉管控,易引發人道主義災難;運力被占用,需要的物資送不進來;媒體不當的防疫宣傳報導,引發社會負面情緒;對未發生的災害採取嚴厲措施,對正在發生的次生災害視而不見;各地沒有吸取過往疫區發生的教訓。

針對這些問題,他呼籲官方,應縮減封控期,停止過度防疫的做法。科學防疫才能避免產生重大次生災害和人道主義災難,同時最大程度地降低疫情給社會經濟帶來的傷害。

該建議書4月18日公開,僅幾天時間便在中國網絡被屏蔽。劉小兵代表的言論權遭到剝奪,聯署人季孝龍表示,「人大代表的建議書被封殺,已經違反憲法和法律,說明這個機構已經癱瘓,這是流氓行為,獨裁行為。」

全國人大代表劉小兵與26名選民,於4月18日聯名提出「關於防疫工作的建議」。(受訪者提供/大紀元合成)

聯署人呼籲:停止疫情暴政!

聯署人之一,「廁所革命」發起人季孝龍向大紀元記者表示,「現在上海的防疫是政治為導向,並不是以科學、醫學導向。所以我們上海人民的生命權、健康權還有人權都一起被綁上了政治這艘船上,上海人民已經無法主宰自己的命運,我們只能被迫跟著這風浪走,在政治風浪裡顛坡前行,我們很多人會被扔下船,很多人會失去生命。」

「疫情本來應該是醫學專家來決定的事情,政府只不過是按照醫學專家的結論,來進行政策的制定和實施,上海的現況已經本末倒置,政府在越權處理。」

「這份建議書是劉小兵教授在其職權範圍內提出的建議,全國幾千個人大代表裡只有他一個說話,表示這個人大已經癱瘓。做為一個人大代表他的言論是有法律豁免權,是受保護的,政府封殺他,說明政府促觸犯了憲法和法律。」

另一位聯署人,湖北中共病毒(COVID-19)受害者家屬張海,在接受大紀元記者採訪表示,「現在疫情全國各地爆發,政府的封控管控很沒有人性,不管普通老百姓的死活。上海發生了很多悲劇,上吊的,跳樓的,自殺的。防疫本來是好的,現在卻變本加厲給民眾帶來災難,給家庭來生離死別。」

他表示,「中共病毒發生到現在給我的感覺社會各方面都在倒退。這個建議書我希望能得到權貴們重視,把人性放在第一位,不是口頭說說一切為人民,人民不是傻子,水能載舟也能覆舟,你把人逼到絕境的時候,人肯定要反的。」

廣東籍異見人士林生亮,一直在宣傳「疫核團運動」,即疫苗接種、核酸檢測自主運動。他也參與了建議書的聯署。他告訴大紀元記者,「中共已經徹底的撕下了最後一塊遮羞布,先後在新疆自治區、西安等地以『反恐反極端』的名義針對單一民族實施集中營管理。現在對上海實施的以『疫情』、『精準封控』為名義實施暴政,掩蓋他們的滅絕人性的法西斯統治,這也證明他們的末日統治的危機感越來越重了。」

他表示,「相信劉小兵教授的建議書,會引發更多體制內有良心的人士勇敢的站起來反對這種無休止的疫情暴政!」

張海也呼籲,「建議書是一種很好的形式,我希望有更多的人能參與進來,不要害怕。」

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論