中國留學生言論威脅美國 留美夢碎?推友熱議

【新唐人北京時間2022年04月21日訊】昨天(19日)推特上熱傳哥倫比亞大學撤銷一名中國留學生的研究生錄取資格的決定書,原因是這名學生在微信上多次發布威脅言論,「說要買槍轟死美國人」。有評論說,最近殺害紐約知名律師李進進的凶手張曉寧就是以留學生簽證(F1)進入美國,美國應該高度警惕言論極端、被共產黨洗腦的小粉紅對美國的威脅。

網上流傳的「哥倫比亞大學工程與應用學院」的決定書,撤銷一名在微信上發出暴力威脅美國言論的學生的錄取通知

微信公眾號「托福考試網」公布一名中國留學生被哥倫比亞大學撤銷錄取的決定書。

推特上昨天熱傳一條推文及附有「哥倫比亞大學」(Columbia University)撤銷一名學生研究生錄取資格決定書的圖片。根據這份流傳的決定書,做出撤銷錄取資格決定的是「哥倫比亞大學工程與應用科學學院」(The Fu Foundation School of Engineering and Applied Science)。

這張圖片,兩天前的4月17日出現在微信公眾號「托福考試網」的一篇文章《offer被取消!哥大新生因不當言論錄取被撤銷》中,文內說:「近兩日在各留學群裡瘋傳一張圖片,一哥倫比亞大學研究生新生因為不當言論,2022年的入學資格被取消了。據了解,是因為該學生在新生群裡發表了涉恐言論,正巧被學校的人看到了……」

撤銷錄取的決定書說,撤銷這名學生2022年秋季被化工系錄取為研究生的通知書,因為這名學生承認了他在微信上,針對最近紐約市發生的不幸,多次發出暴力威脅的言論,不符合哥大的政策及該校對學生的期望,不能被容忍,「我們非常重視這些問題,所以我們別無選擇,只能撤銷你的錄取通知書。」

圖片顯示,該決定書是2022年4月14日由哥大工程學院研究生招生執行主任Gabrielle Gannon簽署。

被紛紛轉發的推文指,這名學生在微信上說「要買槍去轟死美國人」,接著被最近非常火爆的社交媒體「大翻譯運動」翻譯後寄給了哥大,哥大從而做出了這個決定,收回對他的錄取。

哥大的決定書還透露了,該校做出撤銷錄取的決定之前,校方與這名學生進行過討論,這名學生承認了自己的所為。這名學生交的5.4萬美元學費,校方將退還給他。

推友紛紛評論說,哥大的這個決定正確,幹得漂亮:

「這個做得漂亮!點讚。」「不應該讓他出國。」

「這已經開始了:殺李進進律師的女子張曉寧,就是以學生簽證入境美國的。」

「了不起,大翻譯運動還客串了一把偵探和反恐。」

「還有(禁止)永久進入美國的資格。」

「求仁得仁。」

「駐華大使館請跟進,上拒簽黑名單。」

「把所有有暴力和恐怖傾向的牆國粉蛆渣滓取消學籍,驅逐出美國。」

「這一點大翻譯運動做得很及時。」

時政評論員古風接受採訪表示,如果這個學生「說要買槍轟死美國人」是真的,那麼這就是恐怖主義的言論,對美國的國家安全將構成威脅。哥大的這個決定非常果斷,也非常正確。最近殺害紐約知名律師、八九學運領袖的凶手張曉寧,就是以F1學生簽證進入美國的,她被押出警局時大喊投共口號,行凶當天還把中共國旗、黨旗帶入李進進辦公室,似乎在宣示她是聽命於中共行凶,應引起美國的高度警惕。

他說,在這個節骨眼上,又有中國學生在微信上發出暴力威脅美國的言論,這應該更加引起美國當局和各所高校的重視,要防止被中共洗腦的粉紅,以留學生身分進入美國搞破壞,所以哥倫比亞大學說「非常重視這些問題」,「別無選擇」。

古風還評論說,這個案例對那些粉紅起到警示作用。中國的大學生很多入黨、入團,現在的團中央成了「五毛」大本營,它有一項重要任務就是培養網上五毛,很多大學生被洗腦,成了粉紅。如果他們在微信上、個人的社交媒體上出現對美國產生威脅的言論,或者發表言論者本身有中共的背景,比如是中共黨員、團員,這都有可能中斷他們的美國夢。

此前曾有報導說,有中國留學生在入境美國時,因手機上發現有反美言論,在海關被拒絕入境。

經常在推特上把中文內容翻譯成英文的自媒體人曾錚接受採訪說,她為社交媒體「大翻譯運動」點讚,她不知道這個社交媒體是誰辦的,也不知道是不是「大翻譯運動」把微信內容發給校方,但她認為「大翻譯運動」破除了中文、英文之間的語言阻隔,將微信上的威脅性的言論翻譯成英文,消除了美國對中文社交媒體、五毛反美言論的動向了解不充分、不透徹的障礙,讓美國政府和美國社會充分了解中共的謊言和煽動,了解中共對美國的破壞和危害,對網絡上的五毛和粉紅有震懾作用。

不過,據微信公眾號「托福考試網」說,校方為何作出了撤銷錄取的決定,是因為「該學生在新生群裡發表了涉恐言論,正巧被學校的人看到了……」,而不是推特上所傳的「大翻譯運動」把微信內容翻譯後發給校方。

本報昨天向「哥倫比亞大學」工程學院研究生招生主任Gabrielle Gannon以及該校媒體關係主任Holly Evarts發函,求證撤銷學生錄取資格一事,但截至發稿前,尚未收到回應。(4月20日哥大發言人Robert Hornsby回復本報說,該校拒絕置評也沒有其它信息可以提供。)

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論