配戴首飾太招搖 洛杉磯本週跟蹤搶劫案頻發

【新唐人北京時間2022年04月16日訊】洛杉磯市近期出現了「跟蹤到家搶劫」的新型犯罪模式。嫌犯會跟蹤受害目標回家,進行搶劫。帶您了解警方的應對措施。

週二(12日),洛市警局局長摩爾(Michel Moore)表示,近期洛杉磯出現了一種新型的搶劫方式

在洛市警局公布的視頻中,一名女子的車被小偷開走後,在追車的過程中被撞倒。她是近期洛杉磯「跟蹤到家搶劫案」的受害人之一。

洛市警局局長Michel Moore:「這種搶劫犯案的手法,發生在我們洛杉磯市的零售店、餐飲店家等消費者身上,沒有特定任何區域。可能在某個平日,他們走向車子,或者在開車回家的時候,他們就可能會成為搶劫目標。因為他們配戴昂貴的珠寶、手錶、鑽石戒指,哪些類型的首飾。」

在週二的新聞發布會前48小時內,洛杉磯共收到5起「跟蹤到家搶劫案」的通報。

事實上,洛市的犯罪率,近年不斷攀升,為此,洛市警局成立了「跟蹤到家搶劫工作組」,成員包括11名搶劫凶殺科的調查員、4名行動辦公室調查員,以及3名偵探局的調查員。

洛市警局局長Michel Moore:「我們將繼續打擊犯罪,工作組將繼續他們的工作,並會獲得額外的監控資源,從大都會部門、幫派毒品部門和當地警察,以成為我們社區的眼睛和耳朵。因此,我們不僅在事後進行後續調查,也會在街頭巡查。」

從去年11月起,這個特別工作組已經報告了221起跟蹤到家搶劫案,其中23起案件涉及槍擊,造成13人受傷。洛市警局認為,共有17個南洛杉磯的幫派參與犯案。

目前,警方正在調查在本週稍早發生的多起搶劫案。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論