湯唯《分手的決心》入圍戛納影展主競賽單元

【新唐人北京時間2022年04月15日訊】4月14日,第75屆戛納(台譯:坎城)國際電影節正式公布片單。湯唯主演的韓片《分手的決心》(Decision to Leave)入圍主競賽單元,許多影迷表示祝賀。

分手的決心》由韓國導演朴贊郁執導,湯唯朴海日、高庚杓、李貞賢等主演,影片講述一位刑警在調查死亡案件時遇到了死者的妻子,在懷疑中逐漸萌生複雜情感的故事。

戛納國際電影節公布片單後,《分手的決心》隨即發布了官方國際版海報和首張劇照。海報中,湯唯黑髮披肩,眼睛微微泛光,懸疑感十足。劇照則展現了湯唯的一半面孔,凸顯其獨特的氣質。

據報導,拍攝過《老男孩》、《小姐》等影片的導演朴贊郁個人風格明顯,以「復仇三部曲」蜚聲國際,此次邀湯唯出演女主角,獲評是與眾不同的「神仙搭配」。

得知新片入圍,湯唯在第一時間回應:「很開心,祝賀主創們!希望疫情趕快好起來,大家能再回影院,我們的生活都回到正軌上來!」

網友也紛紛留言祝賀湯唯:「感覺又要拿獎了!」「恭喜美湯!」

湯唯2010年與韓國導演金泰勇因合作電影《晚秋》相識,2014年結婚後2016年8月生下女兒Summer,一家三口幸福美滿。婚後的湯唯長期居住在韓國,去年9月她在北京參加電影活動,這是她在韓國拍完金泰勇導演的新片《Wonderland》後回到中國首次公開亮相。

由於湯唯去年的生日只有女兒陪伴,不見金泰勇的身影,加上湯唯今年在北京過年,金泰勇依舊留在韓國拍電影,一度引發外界猜測兩人婚變。2月14日是情人節,湯唯當天在IG晒出一家三口的腳丫照,並配文「爸爸的大小情人」,直接否認婚變傳聞。

第75屆戛納國際電影節將於5月17日至28日舉行,湯唯等主演的《分手的決心》將在戛納國際電影節期間舉行首映,並已定檔6月在韓國上映。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論