【落馬官員】貴州高級法院高官唐宏被起訴 曾迫害法輪功

【新唐人北京時間2022年04月13日訊】中共紀監委週三(4月13日)通報,貴州省高級法院審判委員會專職委員、原貴陽市中級法院院長唐宏,嚴重違紀違法,對他立案調查,同時雙開。據明慧網報導,唐宏曾參與迫害當地的法輪功學員,受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

通報稱,唐宏跑官要官,違規選拔任用幹部,違規爲他人工作調動提供幫助;違規放貸獲取大額回報;違規干預和插手司法活動;與律師相互勾結,利用職務之便,為他人謀利,非法收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

唐宏,1986年7月起,在貴州省高級法院工作,曾任民庭正科級助理審員、副處級審判員、民一庭副庭長、庭長、民二庭庭長、審判員等職;2011年7月起,任貴陽市中級法院常務副院長、副書記;同年12月,調任貴州省黔西南州中級法院副院長、代理院長、院長;2018年1月起,任貴陽市中級法院院長;2019年起,任貴州省高級法院審判委員會專職委員。2021年10月,被調查。

另據明慧網報導,唐宏在貴州省法院系統任職期間,對周小朝、賀雲傑、劉淑婭等法輪功學員被非法判刑迫害負有責任。

「追查迫害法輪功國際組織」發出通告,正在對唐宏進行追查。

新唐人記者李梅、榮玉報導

相關文章
評論