上海人與警方對話錄音:餓四天要造反了

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】上海解封遙遙無期,面臨生存危機的上海人,四處央告卻求助無門,接著來聽幾段當地流出的電話錄音

近日,一段記錄了上海楊浦區開魯五村居民與中原路派出所值班警察的電話錄音,正在網上發酵。

市民:「我打這個電話是從你們總局要來的電話,我不是惹事找事的,我就是想問問看,我如果現在衝出小區,你們把我抓走的話,我有飯吃嗎?」
警察:「什麼意思呀?不能衝出小區的呀。」
市民:「因為我家裡已經四天沒有東西了,我打居委會電話,居委會說再克服克服,克服四天了,能吃的東西都沒了,只有自來水了。」
警察:「那你網上訂呢?」
市民:「搶了四天,搶不到呀。」
警察:「街道(居委會)有生活服務保障,你可以和街道聯繫一下呀?」
市民:「聯繫過了。我4月1日登記的菜,到現在還沒有來。」

警察:「那你肯定不能逃出來,逃出來我們肯定要(把你)抓進去的呀,沒飯吃的,還是叫你回去的。」
市民:「那抓進去之後有飯吃嘛?」
警察:「我們這裡也沒什麼東西,我們天天就是這樣子。」
市民:「那這樣下去,你們就要幫我收屍了。」

警察:「我給你們民警電話,你讓你們民警和居委會幹部再聯繫一下。」
市民:「聯繫過了,民警前兩天已經……」
警察:「你開魯五村民警的電話有嗎?」
市民:「我們什麼民警、書記、片警都打過了呀,他們講你克服克服呀。克服四天了,我餓了四天了,再克服下去,這兩天已經開始胃痛了。」

市民:「我天天晚上七點看新聞,歌舞昇平的新聞裡面安全感滿滿的,對嗎?」

市民:「所以通過這件事情,我們明白了以前秦始皇時期為什麼要造反,老百姓為什麼要打仗,為什麼要民兵起義,這都是有道理的,懂嗎?都是等自己接觸過了,餓肚子了才知道原來是要造反的。」

而另一段寶山區大場鎮居民致電政府工作人員的電話錄音,則充分表現了當地政府的推諉、不作為,甚至故意迴避市民反映情況。

市民:「我想請問你們現在,據你們大場鎮,現在對於我們這一塊的物資保障,現在是一個什麼樣的情況。」
政府工作人員:「這個我沒法回答的。」
市民:「那麼誰能回答我們?或者你們什麼時候,領導能主動回答我們。」
政府工作人員:「61671908。」
市民:「我已經跟你說過了,這個電話是被拉線的狀態。」

而如今,不只是居民聯繫不上政府領導,連一些直接與政府對接的居委會也找不到領導了。

市民:「你們上面是鎮政府了,江橋鎮政府。」
上海嘉定江橋鎮某居委會工作人員:「對呀對呀,我們都是跟他們連接的,我們不可能跳躍的對吧,都是這裡面跟我們怎麼講,我們怎麼做,關鍵是現在我們也聯係不到了,他們電話也不接。」

4月7日,上海通報的感染病例仍高達近2萬,很快解封基本無望,而網上更有消息稱,上海的封城期限或延至5月1日,且所有生活物資將由政府全面管控,個人網購完全停止。儘管目前無法證實這一消息的真實性,但中共極端防疫所帶來的次生災害,仍在真實不虛的發生著。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論