參議院確認 傑克遜成爲美最高法院大法官

【新唐人北京時間2022年04月08日訊】美國參院週四(4月7日)投票確認,拜登提名的最高法院大法官人選傑克遜(Ketanji Brown Jackson),將成為美國史上首位黑人女性大法官

美國副總統賀錦麗:「本次投票,53張贊成票,47張反對票,提名得到確認。」

美國參議院對傑克遜的確認投票,基本按照黨派劃線,僅有3名共和黨人支持她擔任大法官。

在白宮觀看了參院的投票之後,傑克遜與總統拜登擁抱慶祝。現年51歲的傑克遜,將是美國第一位黑人女性大法官,她將在今年夏天布雷耶(Stephen Breyer)大法官卸任後,接替布雷耶,延續自由派大法官在最高法院中的位置。

上個月,參院對傑克遜進行了為期四天的確認聽證,期間傑克遜曾表示,因為自己不是生物學家,因此無法定義「女性」一詞,引發了輿論的廣泛熱議。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論