歐冠:曼城破馬競鐵桶陣 利物浦輕取本菲卡

【新唐人北京時間2022年04月06日訊】4月5日,歐洲冠軍聯賽(歐冠)1/4決賽首回合比賽打響。英超雙雄曼城隊和利物浦隊分別擊敗馬德里競技隊和本菲卡隊,在兩回合的比賽中占得先機。

德布勞內一擊制勝 曼城主場小勝馬競

在上一輪歐冠比賽中,剛剛淘汰曼聯的馬德里競技隊(馬競),再次做客曼徹斯特,挑戰英超領頭羊曼城隊。面對強大的對手,馬競主教練西蒙尼排出了5後衛的防守陣型。曼城方面依然採慣用的433陣型。

比賽一開始,曼城便牢牢控制球權,控球率一度達78%。但面對馬競擺出的鐵桶陣,曼城一時也找不到太好的破門良機。第12分鐘,利用角球機會,曼城後衛拉波爾特遠點頭球攻門,球高出橫梁。第22分鐘,曼城中場京東安禁區前的一腳遠射也放了高射炮。

第50分鐘,馬競本場比賽第一次打門。快速反擊中,格里茲曼直塞略倫特,後者的射門被曼城門將埃德森沒收。第55分鐘,曼城獲得禁區弧頂附近任意球機會,德布勞內的射門被馬競門將奧布拉克撲出。

第68分鐘,曼城主教練瓜迪奧拉連換三人,福登、熱蘇斯和格拉利什替補登場。這一換人調整很快收到成效。第70分鐘,福登禁區前帶球吸引了馬競多名防守球員,隨即福登直塞球找到插入禁區內的德布勞內,後者禁區內小角度低射球門遠角得手,曼城終於打破場上僵局。

4月5日,與馬競的歐冠比賽中,曼城隊替補出場的福登(左)表現出色,貢獻一記助攻。(Michael Regan/Getty Images)

失球後的馬競試圖將陣線前壓,但無法組織起有效進攻;倒是曼城利用前場球員的個人能力頻頻威脅馬競大門。第80分鐘,福登連續突破防守後倒三角回傳,德布勞內禁區中路推射,被馬競後衛薩維奇封堵。第86分鐘,德布勞內帶球至禁區前直接遠射將球打高。最終,曼城主場1:0擊敗馬競。

迪亞斯傳射 利物浦客場取勝本菲卡

當日另一場比賽中,面對實力弱於自己的本菲卡隊,利物浦隊反客為主,一開場便展開猛攻。第4分鐘,利物浦中場凱塔禁區內接隊友斜45度傳中,頭球攻門,球稍稍高出。第9分鐘,馬內腳後跟傳球給插入禁區的薩拉赫,薩拉赫小角度打門射偏。

第17分鐘,利物浦獲得角球。科納特高高躍起頭球攻門,皮球彈地後飛入球門,利物浦隊1:0領先。第24分鐘,利物浦獲得單刀球機會,迪亞斯的近距離射門被本菲卡門將弗拉喬季莫斯擋出。

4月5日,利物浦對陣本菲卡的比賽中,迪亞斯(右)一傳一射幫助球隊客場取勝。(Julian Finney/Getty Images)

第34分鐘,利物浦後衛阿諾德長傳球吊入禁區,迪亞斯頭球傳給中路跟進的馬內,馬內門前輕鬆射門得分,利物浦兩球領先。第45分鐘,薩拉赫再次獲得單刀球機會,但弗拉喬季莫斯再次將射門化解。

第49分鐘,本菲卡右路發動進攻。拉法‧席爾瓦低平球傳中,在前點防守的利物浦中衛科納特將球漏過,皮球來到後點的努涅斯腳下,努涅斯輕鬆推射為本菲卡扳回一球。

第86分鐘,凱塔中路帶球推進,隨後直塞前插的迪亞斯。獲得單刀球機會的迪亞斯帶球趟過出擊的門將,推射空門得分。最終,利物浦客場3:1戰勝本菲卡。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論