災難應對專家:糧食短缺困難時期將到來

【新唐人北京時間2022年04月04日訊】有美國災難應對專家警告說,出現糧食短缺和其它惡劣情況的困難時期即將到來,應提前做好應對準備。

德克薩斯州食品科學家、「健康遊俠」(Health Ranger)播客播主麥克·亞當斯(Mike Adams)表示,食品短缺、糧票、糧食騷亂、食品快閃暴走族······所有這一切都將很快到來。亞當斯認為,短期內美國就將出現可怕的事件。

他的建議是:人們現在就需要做好準備。亞當斯說:「真正需要關注的是食品通脹。」

他說:「我的觀點是,在今年年底之前,我們將看到美國出現因糧食引起的騷亂。我們將會在雜貨店食品區看到快閃暴走族——尤其是針對肉製品。」「雜貨店需要加強安全措施和檢查點。在某種程度上,我們可能會看到定價和定量配給制的實施。」

亞當斯告訴《大紀元時報》:「不是指所有的食品——而是某些種類的食品。幾乎可以肯定的是,他們將試圖通過疫苗護照應用程序,來實施食品定量配給。實際上,這個疫苗護照應用程序就變成了一個食品配給應用程序。」

他說,在失控的通貨膨脹、飛漲的燃料成本和肥料短缺的重壓下,糧食生產已經陷入困境,大部分潛在的問題都已經「內置」了。

不再肥沃的土地

亞當斯說,兩年前在北美,一個1000英畝的商業農場的施肥成本約為每英畝200美元。現在,隨著春季播種,農民可以預期,將為每一英畝的肥料支付1200美元到2000美元。

而消費者將為基本生活必需品支付更高的價格。

「許多農民已經決定不再進行種植了。此外,柴油價格和柴油燃料的短缺,也正在進入他們衡量是否應該進行種植的等式之中。」

他說,結果是,進行種植的農民越來越少。這意味著,可供分配的食物就越來越少。

作為一名食品科學家,亞當斯是清潔、有機、不含重金屬的食品的大力支持者。他通過網上銷售的「Ranger Buckets」(遊俠桶)出售這些食品。自2020年COVID-19(中共病毒)疫情封鎖以來,對他的產品的需求變得非常高。

亞當斯說,他平均需要6到8週才能生產出2000桶食品,而這2000桶通常會在30分鐘到3小時內銷售一空。

甚至在俄羅斯入侵烏克蘭之前,美國一些國家級供應商對他的救生食品的需求,就一直在增加。

亞當斯並不是唯一一個預測美國乃至全世界即將迎來艱難時刻的人。

南卡羅來納州「實踐末日準備族」(Practical Preppers)的羅莉·安(Lori Hunt)表示:「美國的供應鏈在繼續崩潰。越來越多的美國人意識到,進行家庭維修需要四次去不同的家裝商店購買零部件,而無法在一家商店裡買到所有所需要的。」

她對《大紀元時報》(The Epoch Times)表示:「這讓人們意識到,這種情況已經延伸到了所有領域:食品、書籍、太陽能設備,而且考慮到烏克蘭是太陽能行業關鍵原材料的來源地,未來幾個月的情況將會變得更糟。」

「我們的許多客戶都正在努力實現能源獨立,這使得對太陽能設備的需求增加,而供應卻在減少。我們正在警告我們的客戶,他們需要準備等待2~4個月的時間,以便積累他們的系統所需的所有部件。美國各地的許多安裝者告訴我們,他們正在經歷同樣的情況。」

位於丹佛的「倖存蛙」(Survival Frog)公司的創始人兼首席執行官拜倫·沃克(Byron Walker)告訴《大紀元時報》:「我們一直在與供應鏈問題作鬥爭,而情況似乎只會變得更糟。」

聯合市場研究公司(Allied Marketing Research,簡稱AMR)報告說,全球的事故應對和緊急救援商品和服務市場在2017年的規模為755億美元,預計到2025年將達到4230億美元。

AMR公司在其網站上表示:「由於自然災害和恐怖襲擊的增加,對安全和安保解決方案的需求增加。公共安全監管政策的實施,以及進行應急準備等因素,推動了全球的事故應對和緊急救援市場的增長。」

價格上漲將持續下去

最近幾週,YouTube上的「生存準備者」,如「城市末日準備者」(City Prepping)和「阿拉斯加末日準備者」(Alaska Prepper)已經發出警告,艱難時期就在前方。

北達科他州的「魔法準備者」(Magic Prepper)馬特說,鑒於當前的全球事件,做好應對最壞情況的準備,因為「經濟和物品稀缺方面」的原因,將繼續成為主流。

他說:「今天花費在準備工作上的每一美元的價值,都已經低於三年前的一美元。因此,如果繼續等待,之後再開始準備,你所能夠準備的就會越來越少。」

馬特告訴《大紀元時報》:「鑒於目前的糧食生產問題、供應鏈問題、疫情後緩慢的經濟復甦以及海外衝突的連鎖效應等等,似乎很明顯,糧食短缺、供應中斷和價格上漲情況將持續下去。」

他說,烏克蘭的局勢恢復了人們對防範核武器、生物武器或化學武器襲擊的興趣。

他說:「即使我們發現自己已經正處於全面經濟崩潰或熱衝突之中,仍可以接受培訓和學習技能。」

他解釋說,「災難準備」還需要有網絡和通信能力,有足夠數量的物資供應,有一個「堅固」的地點,以及如何在經濟崩潰中生存的知識。

亞當斯也表示,考慮到匈牙利、烏克蘭、俄羅斯和白俄羅斯等國實施了停止糧食出口的經濟保護主義措施,世界糧食供應將會受到嚴重限制。

馬特說,這將導致「我們這輩子見過的最嚴重的食品短缺」。

現在做準備總比不做好

馬特預測說:「困難時期將從8月左右開始,並一直持續到今年年底。這在很大程度上將取決於拜登總統的經濟決策,他是否允許美國石油公司修建輸油管道和進行更多的鑽探。如果他不這樣做,我們將在2023年看到更多的短缺。」

同時,亞當斯也預見說,在我們的種植和生產糧食的方式上,自由和自力更生將再次覺醒。

他說:「我認為,對世界人民來說,這是一個『紅色藥丸』時刻,他們需要變得更加自力更生。我們需要『地方分權式』的糧食生產。我是去中心化的堅定支持者——也就是各自在本地種植食物。」

但亞當斯說,壞消息是,在美國只有5%的人做好了準備。「人們準備的越多,他們在短缺出現時出現的恐慌就會越小」。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論