俄炮火轉向頓巴斯 烏方:不放棄任何一寸土地

【新唐人北京時間2022年04月01日訊】週四(3月31日),俄烏戰爭進入第36天。烏克蘭東部軍事長官報告說,俄軍加強了對東部地區的炮擊,明顯將力量轉移到了頓巴斯地區

烏軍的頑強抵抗阻止了俄軍占領烏克蘭任何主要城市,包括俄軍裝甲縱隊從西北和東部進行襲擊的首都基輔。莫斯科表示,現在正專注於奪取頓巴斯地區

頓巴斯地區的盧甘斯克州(Luhansk)軍事管理長官表示,「所有定居點都遭到轟炸」,所涉及到的武器包括飛機、大炮、重口徑武器、迫擊炮等。

自2014年以來,頓巴斯地區由俄羅斯支持的烏克蘭分離主義者控制。烏克蘭總統澤連斯基在講話中強調,不會放棄任何一寸土地。

烏克蘭總統澤連斯基:「我們不會放棄任何東西,我們將爲我們的每一寸土地,爲每個公民而戰。」

澤連斯基說,俄軍從基輔和北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)撤離,不是談判的結果,而是烏軍頑強抵禦的結果。

新唐人電視台記者趙鳳華、尚敬綜合報導

相關文章
評論