洛市撥款千萬美元 繼續在旅館安置遊民

【新唐人北京時間2022年04月01日訊】洛杉磯市議員在週二(3月29日)的會議上,一致投票決定撥款上千萬美元,把在旅館安置遊民的計劃,延長3個月。帶您了解。

週二,洛杉磯市議會通過一項動議,將撥款1,060萬美元,將「Project Roomkey」遊民安置計劃,延長3個月,繼續提供給遊民作為疫情期間的住所。

截至目前,「Project Roomkey」計劃在洛杉磯有七個地點運營,共有1,265個房間可供遊民居住,包括在洛杉磯市中心梅菲爾酒店、洛杉磯大酒店,以及好萊塢高地花園等地區。

在過去兩年中,這個項目為超過1萬名遊民提供庇護所,並將約4,000名遊民轉移到永久住房。

週二,不少居民打電話到市議會,發表他們對這個項目的不滿。

洛杉磯市民眾:「這些用在『Project Roomkey』遊民安置計劃的錢,如果用完了,你們下一步是什麼?我想問的是,把這些人安置在旅館後,接下來你們要怎麼辦?」

洛杉磯市民眾:「為什麼不能想辦法讓遊民們去住在提供遊民服務的地點?為什麼把經費都交給旅館,也沒提供其它幫助,旅館也只是收錢,暫時安置這些人而已,不是嗎?」

根據報導,「Project Roomkey」計劃的租賃房屋入住率較低,全加州的14,000個房間中,只有70%有人居住,而洛縣的入住比例更低,只有65%。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論