大提琴家馬友友在俄駐美大使館前演奏 呼籲和平

【新唐人北京時間2022年03月09日訊】國際知名大提琴演奏家馬友友日前獨自一人在俄羅斯駐華盛頓大使館前演奏,呼籲和平。他說,「每個人都必須做些什麼。」

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,近日,華盛頓居民史提特(Ryan Stitt)騎著腳踏車經過俄羅斯大使館時,看見一名音樂家獨自在人行道上演奏大提琴。

他說,這名音樂家很像馬友友,但他不敢確定,最終他直接詢問:「你是不是馬友友?」

史提特說,馬友友對他很友善,還向他解釋為何在俄羅斯大使館前演奏。「我記得他告訴我,『每個人都必須做些什麼』」。

俄羅斯入侵烏克蘭,造成嚴重的人道災難,持續的轟炸使城市變成廢墟,許多平民喪生。迄今已有200萬烏克蘭人被迫逃離家園。

俄羅斯在戰場上也損失慘重,根據烏克蘭軍方數據,約1.1萬俄軍士兵陣亡。

馬友友3月8日在華盛頓肯尼迪中心(Kennedy Center)演出,這位66歲的美籍華裔大提琴演奏家出生於法國巴黎。自2006年以來,他一直擔任聯合國和平使者。

馬友友錄製了90多張專輯並獲得了18項格萊美獎。1999年,他被授予格倫.古爾德獎,2001年被授予國家藝術獎章,2011年被授予總統自由勛章,2012年被授予極地音樂獎。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論