法甲大巴黎第88分鐘遭絕殺 連續3場難勝尼斯

【新唐人北京時間2022年03月06日訊】當地時間3月5日,2021-2022賽季法甲聯賽第27輪,「領頭羊」巴黎聖日耳曼到客場挑戰排名第三的尼斯隊。結果,失去了姆巴佩(Kylian Mbappe)的大巴黎,侵略性和爆發力明顯表現不足,第88分鐘遭到主隊絕殺,最終以0:1不敵尼斯。大巴黎本賽季連續三場比賽面對不勝尼斯,且一球未進,創造了隊史新的恥辱紀錄。

姆巴佩缺陣 大巴黎遇強敵

本賽季法甲26輪比賽過後,巴黎聖日耳曼積62分,牢牢地占據了積分榜榜首的位置,且領先第二名馬賽多達15分,可以說法甲冠軍已成為他們的囊中之物。本輪他們到客場對陣強敵——尼斯。尼斯賽前以46分排在第三位,僅比馬賽少一分。

本場比賽,在大巴黎充當「箭頭」的姆巴佩因為累積的黃牌夠數,被迫停賽。23歲的姆巴佩是大巴黎的第一得分手,本賽季他在法甲已經打進16球,排在射手榜首位,另外還有10次助攻,兩項數據都排在隊內第一。

大巴黎主帥波切蒂諾不得已派出了梅西(Lionel Messi)、內馬爾(Neymar)和迪瑪利亞(Angel Di Maria)「三叉戟」組合。從紙面上看,大巴黎仍然占據明顯的優勢,但他們本賽季此前兩次面對尼斯,都無功而返,包括聯賽客場0:0和法國盃0:0,大巴黎甚至無法攻破對手大門。這場比賽對大巴黎來講,自然不好打。

2022年3月5日,2021-2022賽季法甲聯賽第27輪,「領頭羊」巴黎聖日耳曼第88分鐘遭絕殺,在客場0:1不敵尼斯,連續三場不勝對手,且一球未進。圖為大巴黎隊的巴西球星內馬爾(右)在比賽中進行拼搶時的情景。(Valery Hache/AFP via Getty Images)

慘遭絕殺 巴黎創恥辱紀錄

比賽開始後,在主場球迷的助威聲中,尼斯踢得並不保守,在進攻端的表現甚至比大巴黎更為出色。整個上半場,在大巴黎57%控球率情況下,尼斯創造出的進攻機會更多,主隊射門6比4,射正3比1,兩項數據都保持領先。

大巴黎最有威脅的一次進攻發生在第9分鐘,內馬爾本方半場拿球之後,一腳過頂長傳,給迪瑪利亞製造了一個「單刀球」的機會,但「天使」由於射門太正,被主隊門將化解。

少了姆巴佩,大巴黎如同失去了牙齒的老虎。內馬爾擅長盤帶,但沒有姆巴佩的縱深衝擊力,很難徹底撕開對手的防線;而梅西的傳球也顯得無用武之地。大巴黎的前場「三叉戟」,被對手分割開來,很難打開進攻局面。

下半場,大巴黎依舊處於得勢不得分的狀態,真正有威脅的進攻並不多。梅西名義上踢中鋒,但大多時候阿根廷隊長都在禁區外活動,似乎改踢了10號位。全場比賽,梅西竟然0射門,這一數據實在令人感到有些意外。

2022年3月5日,2021-2022賽季法甲聯賽第27輪,「領頭羊」巴黎聖日耳曼第88分鐘遭絕殺,在客場0:1不敵尼斯。第88分鐘,德洛爾特(左 )上演絕殺,打進了本場比賽的唯一進球。(Valery Hache/AFP via Getty Images)

第88分鐘,內馬爾中場盤帶丟球。尼斯完成搶斷之後,迅速發起反擊。斯騰斯左路45度傳中,德洛爾特(Andy Delort )後點右腳凌空墊射,上演絕殺。最終,巴黎聖日耳曼在客場0:1輸給了尼斯,收下本賽季法甲第三場敗仗。另外,本賽季連續三場比賽無法擊敗尼斯,且一球未進,這也是大巴黎隊史52年以來的第一次。

失去姆巴佩 大巴黎難稱頂尖

通過本場比賽,人們可以看出姆巴佩對於這支球隊的重要性。失去了法國前鋒,大巴黎已算不上是一隻頂尖強隊,他們的進攻失去了縱深和禁區內的殺傷力。大巴黎的姆巴佩「依賴症」已經相當明顯。

34歲的梅西、30歲的內馬爾、34歲的迪馬利亞組合成的這套「三叉戟」也顯得有些「年邁」。很多時候,梅西不得不回後場拿球組織,遠離禁區;內馬爾則繼續沉迷於盲目盤帶;而迪馬利亞也只能進行偷襲,不能作為球隊主攻點,這使得大巴黎在進攻上表現極為平淡。

2022年3月5日,2021-2022賽季法甲聯賽第27輪,「領頭羊」巴黎聖日耳曼第88分鐘遭絕殺,在客場0:1不敵尼斯。本場比賽,大巴黎前鋒姆巴佩沒有出場,對球隊進攻造成了不小的影響。(Sebastien Salom-Gomis/AFP via Getty Images)

姆巴佩對球隊的作用,大巴黎非常清楚。為了挽留法國前鋒,據傳俱樂部已經為他開出了薪年1億歐元的瘋狂報價。如果姆巴佩最終免簽加盟皇馬的話,大巴黎本場比賽這種的沉悶表現,恐怕以後將會頻繁出現。

當然,大巴黎表現低迷,也有可能是球隊故意在選擇性地進行場上「輪休」,畢竟輸掉一場法甲比賽,對大巴黎而言無關痛癢,歐冠才是梅西和全隊本賽季的最大目標。接下來,大巴黎將在歐冠16強戰,到客場挑戰「銀河戰艦」皇家馬德里。此前,兩隊首回合較量,大巴黎主場1:0小勝,搶得先機。次回合,大巴黎同樣不敢大意,自然要全力以赴。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論