馬克龍告訴普京 「你在自欺欺人」

【新唐人北京時間2022年03月04日訊】俄羅斯總統普京3月3日與法國總統馬克龍通電話表示,他將繼續攻擊烏克蘭,直至達到行動的目標。馬克龍則告訴普京,「你在自欺欺人」。

路透社報導,克里姆林宮表示,俄羅斯總統普京3月3日告訴法國總統馬克龍,俄羅斯即將實現對烏克蘭進行軍事干預的目標。其目標包括烏克蘭的非軍事化和中立。

普京說,烏克蘭任何拖延談判的企圖都將導致莫斯科在其要求清單上增加更多的項目。

一名法國官員表示,馬克龍告訴普京,他在烏克蘭問題上犯了一個「重大錯誤」,他在基輔政府問題上是自欺欺人,這場戰爭將在長期內讓俄羅斯付出沉重代價,最終會被孤立、削弱,並在很長一段時間內受到制裁。普京聲稱基輔政府是由納粹統治。

這位法國總統顧問說:「普京總統的講話沒有任何內容可以讓我們放心。」

俄羅斯2月24日開始攻擊烏克蘭,西方國家全面制裁俄羅斯,中共則一直拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭。

白宮3月3日宣布對八名俄羅斯寡頭實施新一輪制裁措施,他們與美國金融系統的聯繫將被切斷,他們在美國的資產將被凍結,其財產將被禁止使用。新的制裁對象均為「普京親信及其家庭成員」。

加拿大政府3日宣布對俄羅斯採取重大貿易制裁行動,取消俄羅斯和白俄羅斯最惠國貿易夥伴地位。

此前,加拿大已對俄羅斯實施多項制裁,包括針對普京個人及其主要官員的制裁,以及將俄羅斯從SWIFT全球銀行系統中剔除。

聯邦國防部長阿南德(Anita Anand)周四宣布,加拿大武裝部隊將給烏克蘭運送更多殺傷性武器,包括送多達4,500台火箭發射器及多達7,500枚手榴彈。

加拿大還向烏克蘭提供100萬加元,用於購買高分辨率的現代衛星成像設備,使烏克蘭軍隊能更好地監視俄羅斯軍隊的動向。

此外,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)周四在表示,第一波來自其他國家的志願軍1.6萬人已經抵達烏克蘭,將成立一個國際防禦軍團。烏克蘭每天都收到盟友援助的武器,他相信一切都會成功。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論