【禁聞】俄羅斯入侵烏克蘭 台灣關注中共動態

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】

俄羅斯入侵烏克蘭 台灣關注中共動態

俄羅斯2月24號宣布在烏克蘭開展「特別軍事行動」,並向烏克蘭境內多個目標發動攻擊。烏克蘭外長說,普京已經發動了全面入侵。

面對這個新形勢,中共是否會趁機武力攻擊臺灣,成爲國際關注的話題。

台灣大陸委員會24號也表示,陸委會會持續關注中共內外部形勢,以及對台動態,審慎評估情勢發展,與國安會強化安全整備與應對處理,維護國家安全與台海和平穩定。

疫情四處蔓延 太原中學生被拉走集中隔離

大陸的中共病毒疫情繼續蔓延,2月24號,廣西防城港市峒中鎮、雲南臨滄市鎮康縣、山西太原市、忻(xin)州市,都發現了新增病例。

其中,雲南臨滄市鎮康縣和山西忻州市實行交通管制,基本封城。太原出現病例的六十六中學被管控,密切接觸的學生都被帶走隔離。

另外,疫情一直嚴重的深圳市,病例也在快速增加。龍崗區和福田區多地被劃為封控區、管控區和防範區。當地市民被迫頻繁做核酸檢測,引發群聚感染擔憂。

法輪功學員石建偉被雲南監獄害死

雲南省大理州賓川縣法輪功學員石建偉,2021年9月26號,在雲南省第一監獄被迫害致死,消息日前才傳出。

據明慧網2月23號報導,石建偉今年56歲,原是賓川縣一中的英語教師,1999年開始修煉法輪功,性格開朗,身心健康,沒有任何慢性疾病。但雲南省第一監獄聲稱他死於肝癌。

石建偉因堅持信仰,2016年9月被非法判刑6年半,關押到雲南省第一監獄。幾年來,獄方一直以各種理由不讓家屬探視。2021年9月26號上午,獄方突然打電話通知家屬,說石建偉病危,正在醫院「搶救」。三個小時後,又通知家屬說,石建偉已經離世。

家屬查看他生前的病例發現,他的三次血液化驗單上,血檢甲胎蛋白(afp)指數都正常,而肝癌的重要指標就是甲胎蛋白指數異常。家屬質疑死因,要求屍檢。但是獄方拒絕,並強行火化了遺體。

相關文章
評論