【一線採訪】黑龍江疫情升溫 拜泉林口兩縣封城

【新唐人北京時間2022年01月31日訊】先來關注中國疫情。黑龍江齊齊哈爾拜泉縣和牡丹江林口縣出現中共病毒確診病例,兩縣從1月30號起封城。此外,封城多天的邊境城市綏芬河疫情持續升溫,29號起當局實施清零政策,大批大巴車在街頭集結,把人拉去集中隔離

黑龍江省牡丹江市自1月24號啟動全員核酸檢測,至今已完成三輪核酸檢測。牡丹江林口縣官方通報,1月26號查出1名綏芬河抵返人員為陽性,29號又查出兩名無症狀感染者,30號中午起全縣封城。

牡丹江林口縣居民任女士透露,當地無論縣城、農村,所有居民都必須做核酸檢測,今年防控比起往年更加嚴格,以往單位出具工作證就可通行,今年要疫情防控指揮部的證件才能通行。

牡丹江林口縣居民任女士:「30號中午12點開始封閉,小區都封了,所有的車輛全都禁行,超市、醫藥店可以營業,診所不可以營業。義工到處滿街看著不讓人聚集,做核酸你再怎麼防,然後超市普遍人擠人,過年買東西人多,菜價漲了,比較貴。」

1月30號,齊齊哈爾拜泉縣的集中隔離點內發現3例陽性,當天縣城封城,實施交通管制。齊齊哈爾全市也宣布進入緊急狀態,要求「非必要不離齊」。

齊齊哈爾拜泉縣居民張女士:「拜泉疫情挺嚴重的,啥都停了,現在租車啥都沒有,有啥手續都進不來,進來你出去你也出不去,得解封才能出去吧,最少得14天的吧。」

封城多天的邊境城市綏芬河,疫情仍持續升溫,29號,出現大巴集結拉人隔離,當天官方通報,從30號起十個地區升級為中風險區。

綏芬河居民王女士:「綏芬河現在有疫情,已經封城了,外地沒辦法到綏芬河來了。政府肯定是在全面清零了,如果要是控制的慢的話,我們就不太清楚政府的政策。」

一周前,黑龍江哈爾濱、牡丹江、齊齊哈爾等城市相繼宣布啟動全市核酸檢測,當時這三個城市並沒有確診病例,網友質疑中共數據造假、掩蓋疫情,實際情況比官方公布的嚴重。

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論