煙台地方政府維穩搞砸 「豪門」砸人事件變輿情海嘯

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】近日,由於一場大規模跨省威脅網友刪貼行動,山東煙台萬達公館小區大廳「豪門」砸死代駕小哥事件,進一步演變成一場輿論海嘯。網友曝光來電威脅的號碼是煙台芝罘區宣傳部座機號碼,坐實了跨省威脅是煙台官方所為。

1月15日,網曝一名代駕小哥在山東煙台的「萬達公館」小區被大廳突然掉落的門砸死。許多網民在微博關注並轉發了相關消息和監控視頻拍下的錄像片段,對這個意外事故中喪生的代駕小哥表示同情和哀悼,也有一些網友對公寓物業管理不善提出了批評。

不料,在隨後的幾天裡,眾多網友卻陸續接到了來自煙台的威脅電話,被對方要求刪貼,引發眾網友的驚疑與憤怒。

有網友貼出了自己收到的其他網友被跨省電話威脅的情況截圖。

(微博截圖)

有網友反映,自己現在使用的電話號碼並不是註冊微博時的號碼,新號碼只在戶口本更新時登記過,居然也被煙台方面查到打了威脅電話。

另一個網友也發帖說,煙台來電要求自己刪帖時,打的是自己的工作號碼 ,但這個號碼自己從來沒有在微博裡使用過,這事讓自己感覺很恐怖。

(網頁截圖)

有網友分析,上面這些情況說明,打電話的人要麼本身就是官方的人,要麼就是與警方有勾連,否則怎麼能夠如此精準地掌握這麼多發帖人的電話號碼。

還有網友質疑:「他們急啥啊,難道這事不是意外那麼簡單嗎?還是說這公館裡住著什麼不應該住在這裡的官員?」

有一位網民提供了來自煙台的完整陌生號碼,經其他網友檢索後發現,這是「煙台芝罘區宣傳部」的座機電話號碼,在煙台市政府的公開信息中,該號碼被列為「諮詢電話」。

(網友曝光來電威脅自己刪貼的對方電話號碼。)
山東煙台市政府網站上公布的政府信息局部。(網頁截圖)

有網友分析,這個座機電話號碼,實際上坐實了這場大規模跨省電話刪貼威脅行動是煙台官方安排的,由宣傳部門直接執行的。而一個區級別的官方機構就可以在全國範圍內採「精準」跨省威脅網民,表明地方政府的宣傳部門直接或間接擁有調取平台用戶信息的權限,警方也給予了配合支持。

也有網民質疑:萬達公館怎麼能夠「這麼牛」,都可以隨意動用國家機器?物業管理方是不是與當地政府存在不可告人的關係,觸動了政府力量進行維穩?

(網頁截圖)

網絡上現在已經全面炸鍋,眾網友的怒火大都對準了濫用公權力的煙台市政府。

sunwear:「聽說發這個事會被煙台那邊來電話要求刪帖,現在管的也太寬了。本來大夥都在罵物業,現在有關部門是跳出來給自己拉仇恨,賊反感這種噁心人的操作,那就必須給這個事再添點熱度,順便給廣大群眾看看這種丟人操作。」

有網友發帖質疑:「這就是個意外事故,這區宣傳部急個啥?」

另一個網友也指出:「政府神經病,物業管理不善罷了,政府非要下場惹一身騷?」

還有網友反諷道:「為啥要刪?他們不如直接說攝像頭壞了,那是公眾的幻覺就行了。」

一個網友發帖感嘆道 :「 把一個不是輿情的事搞成了輿情,太扯了!」

有網友拿各地嚴厲的防疫規定來調侃:「那我得轉一下了,他跨省來抓我先14+9(14天隔離外加9天居家觀察),讓兩地官方先掐。」

不過,很快就有另一個網友跟帖說:「恐怕不會14+9,之前轉發佛山牛奶貨車視頻被跨省要求刪博,那倆外地警察也沒14+9,直接跑到博主家去了呀,各地官方相護吧。」

海外網絡上,華人網友們也對山東煙台市這起糟糕的輿論維穩事件圍觀熱議:

(網頁截圖)

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:程非凡)

相關文章
評論