自由式滑雪大賽 在U型池和坡面上的決鬥

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】滑雪界新年開年大戲,2022瑞士萊克斯公開賽在1月15日落下帷幕,來自32個國家的180名參賽選手在久負盛名的單板滑雪比賽中一展身手,酷炫的技巧令人驚歎不已。一起來看看。

「瑞士萊克斯單板滑雪公開賽」是「國際滑雪協會世界盃」系列賽事中的重要一站,賽事包括單板U型場地滑雪坡道自由式滑雪,每年吸引眾多滑雪高手來此一較高低。

在今年的單板U型場地滑雪男子比賽中,日本選手平野歩夢技驚四座。只見他在U型場地上來回滑動,輕輕鬆鬆就做出翻騰3週、轉體1440度的高難度動作,全場瞬間沸騰。

這個大絕招為平野歩夢奠定了奪冠的基礎,最終他以93.25分拿下該項比賽冠軍。

而瑞士選手揚‧謝勒藉主場作戰,氣勢如虹,漂亮的翻騰旋轉,流暢的動作為他贏得了90分。

美國選手肖恩・懷特也以個人殺手鐗「空翻加旋轉1260度」令全場歡呼,最終是84分獲得銅牌。看來這位曾經獲得三屆奧運冠軍的滑雪高手寶刀未老呀。

在女子U型場地比賽中,美國選手、兩屆錦標賽冠軍克洛伊・金不負眾望,兩個1080度轉體令人叫好,以90.25分再次拿下冠軍頭銜。

再來看看坡道自由式滑雪比賽。在男子比賽中,美國21歲選手肖恩·菲茨西蒙斯做出正轉1440度接背轉1440度的精采動作,一舉奪下冠軍。

而在女子比賽方面,澳洲選手苔絲・考迪做出空中斜向轉體900度和水平轉體1080度的動作,摘得桂冠。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論