遼寧銀行行長挪用129儲戶存款 儲戶圍堵喊還錢(視頻)

【北京時間2021年12月30日訊】近日,民眾在遼寧省丹東市東港市長山鎮郵政儲蓄銀行營業大廳要求還錢的視頻在網上流傳。視頻中,不斷有人高喊:「還錢!還錢!」

有網友反映,12月初,在遼寧省丹東市東港市長山鎮郵政儲蓄銀行存款到期的儲戶去取款,卻被銀行告知存摺裡沒有所說的金額。

「紅星新聞」報導,12月24日,遼寧省丹東市東港市長山鎮派出所警察證實,長山鎮郵政儲蓄銀行原行長涉嫌詐騙挪用儲戶存款,已被立案調查。部分受害人已做筆錄。目前已知受害人有129人,

警察聲稱,該案系原行長與外地某理財公司「合作」,以郵政儲蓄銀行的名義騙取百姓存款,案件系「個人行為,與銀行沒有關係」。

報導說,長山鎮郵政儲蓄銀行營業廳的接線員稱對具體情況不知情。

天眼查顯示,中國郵政儲蓄銀行股份有限公司東港市長山營業所法定代表人為趙某。趙某還在中國郵政儲蓄銀行股份有限公司呼倫貝爾市伊敏大街營業所、中國郵政集團有限公司湖北省石首市繡林大道支局、中國郵政儲蓄銀行股份有限公司石首市繡林大道營業所等7家中國郵政集團營業所擔任法人及負責人職務。

(責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論