【短訊】拜登簽國防授權法 含多項應對中共威脅條款

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】美國白宮週一表示,拜登總統簽署了2022財年《國防授權法案》,授權7700億美元的國防開支。其中,軍費預算同比增長5%。

法案授權為美國國防和國家安全提供7680億美元開支,其中,給五角大樓7400億美元,為部隊加薪2.7%,並增加採購飛機和海軍艦艇的預算。

法案中包含了多項強化美軍實力,以應對中共軍事威脅的條款,包括授權為「太平洋威懾倡議」撥款71億美元,以及採取多項具體措施提升台灣的防禦能力。

法案還調整了中共軍事力量年度報告,將內容擴大為幾個領域,包括中共當局在全球擴張並不斷加強在關鍵技術、電子戰、彈道導彈和核武器方面的競爭等問題。最後,法案授權國防部解決承包商和分包商之間的供應鏈漏洞。

法案還禁止美國國防部採購中國新疆地區的強迫勞動生產產品。

新唐人記者趙鳳華、林一綜合報導

相關文章
評論