杭州隔離男衣服掉落 奇招派大閘蟹夾回(視頻)

【新唐人北京時間2021年12月16日訊】近日一名大陸網友分享一段影片表示,杭州一名男子居家隔離時,因沒辦法下樓撿掉落的衣服,突發奇想把一隻活的大閘蟹垂降下去夾衣服。該影片一度登上熱搜,吸引超千萬人觀看。

微博網友「老刀99」12月14日分享一段「用大閘蟹夾衣服」視頻,貼文中寫道,杭州一戶人家居家隔離時,曬的衣服連衣架被吹到樓下窗台,沒辦法下去拿,男子突然靈機一動想出奇招,用一條繩索將活的大閘蟹綁起來。

從視頻中可見,他把大閘蟹用棉繩綁住,然後慢慢的把大閘蟹從窗邊垂降下去夾衣服,過程中大閘蟹的螯不停擺動,沒想到還真的順利夾起衣服。(點擊觀看視頻

網友「老刀99」打趣說「大閘蟹居然真的把衣服抓到了,完成了『不可能的任務』」。

據陸媒《新京報》報導,事發地點為杭州蕭山區的某個社區,這起事件發生約在10天前,但該大樓近期未被隔離。

這段影片目前仍在微博瘋傳,甚至一度登上熱搜,吸引超過上千萬人次觀看。該男子利用大閘蟹撿拾衣服的方式令網友大讚有創意,紛紛表示大閘蟹有功勞、不能吃。

還有網友留言感嘆,「太神奇了」、「只要思想不滑坡,辦法總比困難多」、「最後檢查發現衣服被剪了兩個大洞」、「牠為這個家付出了太多」、「一時不知道該誇大閘蟹還是牠的主人」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論