驚喜 水管工在休斯敦教堂牆內發現大量現金

【新唐人北京時間2021年12月04日訊】上個月,德克薩斯州休斯敦的一名水管工有驚喜大發現,在維修萊克伍德教堂(Lakewood Church)的廁所時,牆內流出大量現金。警方表示,這與2014年教堂發生的盜竊案有關。

週四(12月2日),一名水管工在休斯敦廣播電台的節目中談了他在11月10日維修教堂馬桶時的巨大發現。

「有一個鬆動的馬桶,我們移開了瓷磚」,水管工說,「我去拆馬桶,並把一些填塞材料移開,這時,大約500個信封從牆上掉了下來。我當時就想『哦哇』。我拿起手電筒,在裡面照了照。」

這位水管工稱自己為賈斯汀(Justin),他告訴廣播節目,他認為這些裝滿錢的信封與2014萊克伍德教堂的盜竊案有關,他立即聯繫了教會的維修主管,後者隨後聯繫了警方。

萊克伍德教堂在一份聲明中表示,最近在維修教堂時發現了一筆數額不詳的現金和支票。但沒有提供有關這一發現的更多細節,也沒有說明它是否可能與2014年的盜竊案有關。

「萊克伍德教堂立即通知了休斯頓警察局,並正在協助他們進行調查。」教堂在其簡短的聲明中說。

警方表示,雖然調查仍在繼續,但從被發現的支票中得出的證據表明,在牆內發現的錢與2014年的盜竊案有關。

警方進一步說,在牆上發現的數額不詳的錢已點清,並由萊克伍德教堂保管,因為這是在其場所發現的財產。

2014年3月,萊克伍德教堂報告有20萬美元的現金和40萬美元的支票被盜。教會表示,被盜資金全部上了保險。盜竊案發生後不久,曾懸賞25,000美元徵集有關盜竊案的信息,但無果。此案中沒有人被捕。

根據哈特福德宗教研究所(Hartford Institute for Religion Research)的數據,萊克伍德教堂是美國最大的大型教堂,每週大約有43,500人在該教堂參加禮拜。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論