12網友實名諫言中共 遭警審訊 拘一人

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】大陸公益網站主辦線上研討會,在中共六中全會前提出建言,有12名網友實名簽名,被當地警方叫到派出所審訊,其中一位網友被以「尋釁滋事」的罪名拘留4天。

大陸公益網站燕山論壇在中共中央六中全會前,主辦了7次線上研討會,經過討論提出要為「文革」受難者賠償和道歉等六點建議。有12位網友實名簽名,10月31號通過國家信訪局,提交給中共中央常委、國務院總理李克強。之後,這些網友陸續被當地警方約談、審訊。

簽名網友李駿:「群主他有上書一個什麼反對文革的東西,反對文革,肯定的反對,也沒什麼問題嘛,所以我們就簽字了嘛,前些日子派出所讓我們去。」

江蘇常州公安局對其中一位簽名的網友劉廣遠拘押4天,罪名是尋釁滋事。江蘇省公安廳還對三位沒有簽名的人,在審訊室進行了查詢。被審訊的網友透露,警方警告他們不要在網上發表意見。

簽名網友孟慶成:「就是問詢,詢問了一下,其他人我就不清楚。」

江蘇維權人士張先生:「尋釁滋事罪啊,就跟原來的反革命罪一樣,他就是個口袋罪,針對的訪民、維權人士、還有不同意見者。當一個國家你沒有任何的不同意見,這實際上就說明這個國家非常荒唐的在倒車。」

網友們給中共十九屆六中全會的建議,除了要為「文革」受難者賠償和道歉外,還建議本屆人大結束前,完成新聞法立法;禁止互聯網對個人微信封號和封群,尤其是禁止對個人微信號永久性封號,已被封的要盡快無條件恢復;官員競選人大代表,首先要辭去官職等。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論