定居台灣一周年 杜汶澤:感恩台灣給我自由

【新唐人北京時間2021年11月16日訊】港星杜汶澤15日在臉書發表長文,總結定居台灣周年的收穫,並分享未來的人生規劃。他在文中直呼:「感恩台灣給我自由,我是敬畏這片土地的港裔台灣人!」

杜汶澤在臉書帖文的開頭便透露:「這個週末,我便來台一年了。」他回顧,一年來,自己「搬了兩次家,換了三台車,胖了不知道多少公斤。走遍全國各地,認識了很多好朋友,亦做了一些事」。

他對常駐台灣一年的生活和工作如數家珍:慈善方面,在「太魯閣列車」事件後,友人提議他,與其就單一事件捐款百萬台幣,倒不如做一些長期的慈善工作,為此他展開了「萬華待用餐計劃」;工作上,他成立了「光復影視娛樂公司」,為旗下網台「LATESHOW」拍攝了四個節目;經商方面,他創立了台灣食品外銷香港的「小杜良品」。

在分享未來規劃時,杜汶澤提到,除了其個人品牌「小杜良品」將推出新產品、將開拍由他本人執導並主演的首部台港合拍電影,他還加入高雄市台港文化交流協會並出任推廣大使,將籌集更多善款,成立在台香港留學生獎學金,幫助在地有需要的人士。

杜汶澤去年12月3日曾在臉書晒出自己稍早前抵達台灣桃園國際機場的照片。照片中,他戴著口罩,在寒冷的天氣下打著赤膊、大秀健身有成的腹肌,展示出堅強的毅力。如今為了紀念來台一周年,他特地南下到高雄,邀請刺青世界冠軍以「浪」為主題,在他的手臂上紋身,提醒自己「面對風浪也依然屹立不倒」。(點看照片)

一直支持香港民主運動的杜汶澤,從2014年開始就遭到中共全面封殺,但從未向中共低頭。其傲骨不僅獲粉絲稱道,他自己也視反共為道義和責任。

前不久,中共將「文革式」的整肅目標轉向了娛樂圈,除了吳亦凡、張哲瀚、霍尊、鄭爽、錢楓、高曉松、趙薇相繼遭封殺,而且每天都在網上傳出「下一個」封殺對象。長期遭中共封殺的杜汶澤,在臉書發文笑說,原本覺得自己很特別,但現在「已經淪為一個普通人」,以此嘲諷中共。

明年踏入50歲的杜汶澤感慨:「還有很多很多事情要做,感覺人生才剛剛開始!」強調「毋忘初心」的他表示,自己是「九龍油蔴地廣華醫院出生、土生土長的香港人」,同時自豪地說:「感恩台灣給我自由,我是敬畏這片土地的港裔台灣人!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論