什麼是簡單的幸福?

安子

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】幸福其實很簡單,我稱之為簡單的幸福。

划過天空的一聲鳥鳴,樹葉篩下的幾縷疏影,空氣中瀰漫的陣陣花香……置身其中的那一刻,心中是不是滿滿的幸福

喧鬧的世界,幸與不幸,痛苦與快樂,相互糾纏,難分難解。物的執著,欲的渴望,利的誘惑,一個又一個炫人的光影,讓人飛蛾撲火般投進去,卻毫不猶豫,直到被殘酷的生活之火燒灼的滿身傷痕。即使來路綿長,執念也會延續久遠,情思纏繞,神疲力倦,終有萬千財富,便是幸福?

簡單,才是幸福的真諦。幸福不是無止盡的追求,寬闊的胸懷,淡泊的心中,我們看到了它的影子。就像花兒的開放,就像溪水的流淌,就像天上的雲捲雲舒……那種種的美好,只有拋卻生活重負的人才有真切的體悟。

簡單,真好!哪管只有草廬一間,能容隻身的床榻,能飽肚的三餐,便覺滿足。知足才有快樂,簡單才是幸福。斬斷名韁利鎖,心地簡單,生活便簡單,簡單才會輕鬆,簡單才能寧靜,才有智慧,才為智者。

無論你怎樣精明能幹,無論你怎樣風光無限,那都是暫短的擁有,想到百年後的淒涼,何來幸福可言?

幸福並非無止盡的追求,簡單,真的是幸福的真諦。

芸芸眾生中,我們看到這樣的人,他們心地純善,對己,簡簡單單;對人,無私奉獻。在這個災難四起的世間,不懼危險。風雨中行的坦然,行進間快樂滿滿!

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論