消息:馬雲現身香港 會見商業夥伴

【新唐人北京時間2021年10月13日訊】自馬雲的商業帝國去年10月受中共當局監管以來,他極少出現在公眾視野中。兩名消息人士告訴路透社,馬雲目前在香港,並在最近幾天會見了商業夥伴。

其中一位消息人士告訴路透社,這次是馬雲自去年10月以來首次訪問香港。

消息人士說,馬雲上週在用餐時至少會見了「幾名」商業夥伴。

馬雲主要居住在中國杭州,他的商業帝國總部也位於杭州,他在香港擁有至少一棟豪宅,他公司的一些離岸業務也在香港。

去年10月,在螞蟻集團定於在上海和香港進行首次公開募股(IPO)前幾天,馬雲發表了有關中共金融監管機構的負面評論。結果原本將是全球最大的一次公開募股,在進行IPO的兩天前,被中共監管機構叫停。自那以後,馬雲一度似乎在人間蒸發了,導致了關於他失蹤的傳言。當時的一個消息來源告訴CNBC,馬雲只是在低調行事。今年1月20日,馬雲「露面」一次,通過視訊參加鄉村教師獎頒獎典禮。馬雲的現身讓阿里巴巴股票當天上升了約8%,但是外界對他以視訊方式出現仍充滿疑慮。

公司消息人士稱,今年5月,在公司一年一度的「阿里日」員工和家庭活動期間,馬雲罕見地參觀了阿里巴巴的杭州園區。

今年6月,阿里巴巴公司執行副主席蔡崇信(Joe Tsai)接受CNBC節目《財經論壇》(Squawk Box)採訪時說,馬雲現在保持低調,他把畫畫當成了一種愛好。

9月1日,馬雲參觀浙江東部幾個蔬菜大棚的照片在中國社交媒體上瘋傳。馬雲當時以頭戴白色小帽,身穿棗紅色T恤及淺灰色長褲的純休閒造型,視察蔬菜棚,並與四五名看似阿里巴巴的幹部及員工交談。

阿里巴巴及其科技競爭對手一直是中共監管機構的打擊對象。這家電子商務巨頭在4月份被中共監管機構罰款182億元人民幣(27.5億美元)。

(轉自大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論