【最新疫情】大悉尼10/11解除封城 瑞典丹麥暫停年輕人打莫德納

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】再來關注中共病毒疫情。週四(7日),除中國大陸以外,全球超過2億3600萬人確診,超過482萬人死亡。瑞典、丹麥擔憂接種莫德納疫苗後出現心肌炎等副作用,已暫停年輕人施打。台灣中秋節後連續八天本土零確診。澳大利亞新州70%人口完成疫苗接種,悉尼下週一(11日)解除封城

澳大利亞新南威爾士州宣布,大悉尼地區長達106天的封鎖,下週一開始逐步解除。

新州16歲以上70%人口已完成疫苗接種,允許他們在家接待訪客最多10人,戶外聚會人數上限也從20人提高到30人,婚禮和葬禮的人數提高到100人。

此外,所有學校的學生將在10月25日之前返校上課。

悉尼民眾期待早日解封。

澳洲悉尼民眾 Hugo:「是的,我絕對認為現在是時候了。我們一直期待去旅行或做更多事情,我們確實一段時間以來,一直遵守規則,很高興能夠做到。」

瑞典衛生機構週三(6日)表示,將暫停為30歲以下的人接種莫德納疫苗

丹麥衛生機構也暫停向18歲以下人群提供莫德納疫苗。

瑞典接種兩劑疫苗涵蓋率超過六成,丹麥超過七成,都因為擔心年輕人接種後可能出現副作用,如心肌炎和心包膜炎等,暫停接種。

莫德納股價隨後下挫近9%。

此前,美國和歐盟已發現,接種兩劑mRNA疫苗,如BNT和莫德納,發生心肌炎的機率高於預期。

台灣已發生接種疫苗後出現心肌炎等零星個案,不過,防疫指揮中心目前還沒有計劃暫停或暫緩接種疫苗。

台灣中秋連假後連續8天本土零確診,在各種政策並用下,疫情穩定。

指揮中心仍不斷提醒民眾,要勤洗手、戴口罩、保持社交距離。

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論