西安人大主任突辭陝西人大代表職務 原因不明

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】日前,中共西安市人大常委會主任胡潤澤辭去陝西人大代表職務,原因不明,引外界猜測。

據《陝西日報》報導,2021年9月29日,陝西省人大常委會發布公告稱,因個人原因,中共西安市人大常委會決定接受胡潤澤辭去陝西省人大代表職務。此外,中共商洛市人大常委會決定接受崔華鋒辭去中共陝西省第十三屆人大代表職務。胡潤澤、崔華鋒的代表資格終止。

公開資料顯示,胡潤澤,陝西嵐皋人,1958年4月出生,曾任中共陝西省委組織部副部長、漢中市市長、漢中市委書記、商洛市委書記等職,於2016年7月任西安市委副書記,2017年2月任西安市人大常委會主任、黨組書記。

據中共人大網稱,代表辭職指的是中共人大代表在任職期間自動請求終止自己代表職務的行為。中共各級人大代表法定的任期為五年,自人大代表被選出並被確定代表資格有效之日起,到新一屆人大會第一次會議召開之日止。

在代表任期內,因工作調動、身體原因不能履職或由於違法、失職引咎辭職等原因,都可能導致代表辭去職務。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論