野火6小時蔓延1200英畝 加州再頒撤離令

【新唐人北京時間2021年08月30日訊】當美國東南部地區的居民,忙著準備應對艾達颶風時,加州部分地區的居民,因為肆虐的野火,也被迫離開家園。

據消防官員稱,截至週日( 8月29日)清晨,8月14日開始燃起的卡爾多大火(Caldor Fire)已在北加州地區,燒毀了超過15.6萬英畝的土地,燒毀471所民宅,目前只控制住19%的火勢。

南加州濱河縣西南部穆列塔市(Murrieta)的叢林,週六中午也開始燃起大火,6小時內蔓延至1,200英畝。消防局推特消息,截至週日上午7點,大火已燒毀1,425英畝土地,燒毀兩棟民宅,目前僅控制住10%的火勢。

150 名消防員、23 家發動機公司、兩架直升機和四架空中加油機與大火奮力搏鬥,但野火仍肆虐不減。起火的原因正在調查中。

隨著大火在一夜之間蔓延,政府不得不頒布強制撤離令,敦促附近居民撤離,與南加州克利夫蘭國家森林接壤的地區居民也收到 「馬上撤離」的警告。

今年加州的野火已經燒毀了超過 166 萬英畝的土地,面積比特拉華州還大。

新唐人記李清怡、宇薇 綜合報導

 

相關文章
評論