【禁聞】記者直擊:虞城、姐告、阿拉山口皆封城

【新唐人北京時間2021年08月17日訊】中共病毒疫情繼續蔓延,大陸多地傳出封城消息。處於疫情瞞報風波中的河南商丘,多家醫院緊急騰空,來接收發現確診病例的醫院患者,商丘虞城縣兩地實行封閉管理,當地百姓的恐慌情緒不斷升高。而雲南瑞麗姐告目前正經歷第五輪封城,新疆阿拉山口8月17號所有航班都停飛。

河南省商丘市當局8月16號宣布,從13號晚以來,已騰出商丘市三家醫院,來接收第一醫院的2616名患者和員工,並騰出三所高校用來隔離醫院工作人員及其家屬。

目前,河南省一千多名醫務人員馳援商丘,幫助開展採樣檢測。

此前,中共官方稱,商丘市第一醫院13號在給患者開展核酸檢測時,發現一名陽性者尹某,接下來兩天共發現至少12例確診病例。

16號晚,商丘市網信辦公佈了12例確診病例的活動軌跡。其中尹某一家四代11人確診。

而14號,商丘官方一則有關「虞城縣疫情管控不力並涉嫌瞞報疫情」的通報,引起外界高度關注,但通報未對細節做具體說明。這讓民眾恐慌情緒升高,擔心實際疫情比官方公佈的嚴重。

與此同時,14號起, 商丘市升高防疫管控。所有個體診所一律關閉。各高速收費站也封閉,普通車輛禁止通行。虞城縣兩地被調整為高風險地區,實行封閉管理。

商丘市虞城縣商戶:「我們這疫情非常嚴重!整個,什麼都不開,街上都關門,好幾天了。我們這跑業務這幾個都沒回去,在這一直住,都回不去,封城啦!就是剛才樓上住這個,他吃降壓藥的,都沒得買。這都買不來,都關門。」

這名虞城縣商戶表示,超市在關門之前,物資都被搶購一空了,現在大家只能靠之前的存糧過活。

商丘市虞城縣商戶:「核酸個個檢測。(每天都測啊?)哦!我們這整個商丘都不行,鄭州、商丘、虞城都不行!我們現在跟揚州還基本是一樣的!」

另外,有雲南瑞麗姐告的民眾透露,當地從7月4號封城至今,還未解封。

雲南瑞麗姐告某賓館:「一年半時間封了五次了。這個是7月4號封城的,封到現在還沒解封。現在基本上是隔一天做一次核酸,核酸最近已經有三次、四次沒有確診病例了,但是市政府這邊還沒有發布解封的通知。」

瑞麗姐告某賓館工作人員表示,當地的酒店都被政府徵用來作隔離點了。現在街上基本看不到行人。

8月15號,有網友轉發之前2號的消息說:瑞麗市月亮島隔離點不知道現在還缺不缺飲用水,隔離居民互相供應水。

16號,網友發推表示,瑞麗市有居民可能關的有點精神失常。

瑞麗姐告某賓館:「確實是啊!你想一想,從武漢疫情爆發以來,五次加起來已經封了有一百多天!政府工作人員說,抵邊的村寨,很多地方的那個露天的雨水,還有那個泥土,還有那個垃圾裡面都檢測出了陽性病例,知道吧?所以說他現在大批大批的往外面轉移。從姐告往芒市轉移,然後抵邊的村寨往瑞麗轉移,瑞麗的賓館酒店現在住滿了,全部轉移的那些人員。」

15號,新疆博州阿拉山口市口岸地區,新增3例無症狀感染者。當天起,阿拉山口市對重點區域實施封閉管理。

新疆阿拉山口某賓館:「封城了,三天了。就不讓進,不讓出。一個人都沒有,(公交車)它那有車子嗎?還在做核酸,我們每天都在做核酸。」

阿拉山口市的常住人口才1.1萬人,流動人口3.2萬人。但博州卻啟動了全域全員核酸檢測,接近50萬人應檢。

阿拉山口博樂機場17號還取消了所有航班。

阿拉山口博樂機場管制人員:「我們目前接到的通知是,8月17號所有的航班已經都取消了。」

一名阿拉山口商戶表示,當地除了個別大超市還有營業,其它店舖和餐館都關門了。政府也沒有通知說啥時候能重新開門。

採訪/李珊珊 編輯/王子琦 後製/李沛靈

相關文章
評論