戴資穎東奧闖4強 林志玲贈神秘小禮物

【新唐人北京時間2021年07月31日訊】「世界球后」戴資穎30日在東京奧運羽球賽上逼退泰國強敵拉差諾,順利闖進女單4強賽。2019年閃婚日本藝人AKIRA之後旅居日本的「台灣第一名模」林志玲,也專程送上禮物及手寫卡片為小戴加油打氣,小戴開心的PO出照片與網友分享喜悅之餘,也對志玲姐姐的貼心表達感謝。

戴資穎昨天在東京奧運4強爭奪戰中與泰國球后拉差諾交手,實力相當的兩人,賽前曾29次交手,戴資穎戰績15勝。昨天比賽戴資穎以14比21丟掉第1局,第2局戴資穎前半段落後,一路追趕並超前,以21比18拿下並扳平戰局,第3局戴資穎再以21比18順利拿勝晉級。

賽後,戴資穎在IG的限時動態上貼出林志玲贈送的禮物與親筆信表示感謝,志玲姐姐在親筆信上寫道:「頑強的意志,堅定的信念,沉穩的步伐。不負淚水和汗水,負重而行。你們的精神,是我們的驕傲!希望你們聽得到,我們愛的掌聲和感動的歡呼!不忘初心,你永遠是最棒的!」

「台灣第一名模」林志玲獻上親筆小卡片給戴資穎鼓勵。(圖片來源:IG截圖)

林志玲也透過經紀人向記者透露表示,奧運期間志玲姐姐也是跟大家一樣一起感受競賽的刺激感,看到選手們這麼熱血的為夢想拼搏,整個城市甚至世界都只能夠安靜的陪伴。之所以送上小卡片和小小的伴手禮的原因,主要是身在日本的自己雖然無法到場觀賽,但希望能盡一己之力,為選手打氣,「彌補一點無法去現場加油打氣的遺憾,知道教練們及選手們大家都很辛苦,希望他們能感受到在電視機前的我們~在為他們喝采!為他們歡呼著!只要做到最好的自己就是勝利!只要超越過從前的自己就是勝利!感謝選手們用汗水淚水在這段時間帶給大家正面鼓舞的力量。」

藝人小S(徐熙娣)也分享了戴資穎的照片,寫道:「我看到胃痛!戴資穎你實在太強了。」並附上多個「讚」的手勢,戴資穎隨後也留言回應:「謝謝小S姐。」

據了解,台灣選手過去在奧運羽球女單賽場上,曾有兩度闖進8強,分別是2000年雪梨奧運的黃嘉琪,以及2004年雅典奧運的鄭韶婕,戴資穎順利打進4強增添佳績,成為目前台灣羽球史上第一位進入四強的選手。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論