【最新疫情】南京疫情蔓延 小區居民連夜被隔離 美國CDC:打完疫苗室內仍須戴口罩

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,全球約1億9,539萬人確診,將近418萬人死亡。美國疾控中心建議,打完疫苗在室內仍須戴口罩。日本疫情持續增加,奧運會繼續進行。中國南京疫情蔓延,居民連夜被拉走隔離。

江蘇南京祿口機場疫情爆發超過一週,蔓延到五省十市,機場持續取消航班。

週二,南京紫荊園小區某單元又發現疫情,居民連夜被拉走隔離。

居民:「還有小孩,小朋友。」

南京祿口有小區居民被拉走後,沒有地方安置,老人和孩子在雨夜露宿街頭。

居民:「公交車把我們送到這邊,然後我們全部就在外面淋雨,我們帶了18個月大的小孩,還有個8歲的小姑娘,淋濕了,全部都濕透了,從頭到腳,這叫把我們帶出來隔離嗎?」

南京江寧區祿口某小區居民連夜被送到某學校隔離點,但見不到工作人員。

居民:「大半夜把我們從祿口拉到這邊集中隔離,一個工作人員都看不到,我們自己在這邊,每個房間,都是自己走。」

日本週三新增超過9千例確診,創下新高。東京新增3,177例,連續兩天打破紀錄。與此同時,東京奧運會繼續進行。

日本教師 Kiyoka Takayanagi:「我認為我們太不幸了,現在舉辦東京奧運會。」

當局表示,Delta變種病毒在首都圈占70%,以此為中心擴散,年輕人群的重症比率增加。

日本時裝零售店員工 Otohashi Yasaki:「現在,我看見人晚上在外面喝酒,肯定會導致病例增加。」

Delta變種病毒擴散令人擔憂,日經指数週三下跌1.39%。

美國CDC主任 Rochelle Walensky:「在傳染率顯著或高的地區,CDC建議完整施打疫苗者,在公共的室內空間戴上口罩,以抑制Delta變異株傳播並保護他人。」

週二,美國CDC更新疫情指南,建議接種疫苗的民眾在室內也要戴口罩

CDC表示,Delta變種病毒佔美國感染病例的八成以上,擔心會快速傳播。

目前,白宮已要求內部員工戴口罩。總統拜登27日表示,正在考慮是否強制要求聯邦員工接種疫苗。

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論