南京疫情蔓延5省6市 中國疫苗現原形

【新唐人北京時間2021年07月27日訊】江蘇南京祿口國際機場爆發的中共病毒疫情持續擴散,已蔓延五省六市,與此同時,中國疫苗效力再受質疑。在染疫的人群中,絕大部分人此前已經接種了中共國產疫苗。

綜合媒體報導,中共衛健委26日公布,中國前一日新增76例確診病例,本土病例有40例,除了一例來自遼寧外,其餘均在江蘇,並有38例集中在南京市。

其中江蘇南京祿口國際機場爆發的疫情持續擴散,已蔓延至五省六市,包括遼寧瀋陽、安徽馬鞍山、廣東中山、四川綿陽,以及江蘇的南京和宿遷,迄今累計65人染疫,大部分為機場工作人員,其餘則是他們的密切接觸者。

與此同時,中共衛健委表示,截至25日,中國已施打逾15億劑疫苗,但未詳述接種人數。

不過,中國疫苗效力再受外界質疑。

江蘇居民凌真寶26日接受自由亞洲電台採訪時說,中國疫情出現反覆,與疫苗效力有關:

「這一波疫情是從祿口國際機場爆發的,機場在疫情防控中存在疏忽和嚴重失職是毋庸置疑的,機場集團黨委書記已經被免職,已經接種過疫苗的人再次感染病毒,說明體內沒有產生有效抗體。人們對疫苗的有效性感到懷疑。」

官方通報,確診病例是一名53歲男子,在祿口機場從事保潔工作。7月16日至23日每日騎電動車往返祿口機場上下班。24日到祿口機場T1航站樓工作,下午通過專用救護車轉運至南京市公共衛生醫療中心隔離治療。

南京機場相關部門的一位工作人員劉女士對自由亞洲電台說,此次在南京發現的本土病例中,絕大部分是已經接種過兩劑國產疫苗的人員:「這次南京感染的人中,絕大部分人都打了疫苗,包括有詳細名單,還有詳細的統計數據,37個人裡面有36個是完全打了兩劑疫苗。已經有兩例重症。現在的情況是他們都在機場工作。在機場工作的人員很早就打完了疫苗。」

江蘇居民Berry說:「南京新增病例應該和注射疫苗有很大關係。凡是注射中國疫苗,比如科興、國藥疫苗世界上五個國家都正在使用,凡是用上述兩款疫苗的感染數據都在暴漲。」

南京機場人員劉女士說,中國專家對國產疫苗的保護力,一再作出退讓性解釋:「疫苗一開始說防止感染,後來又說不防止感染,但防重症防死亡。昨天聽到一個比較可怕的信息是上海機場,出去一個疑似感染者傳染了別人,懷疑上海沒發現傳染鏈。」

中共肺炎受害者家屬張海說,事實證明國產疫苗的保護力非常有限:「病毒如果變異,越往後,攻克病毒的難度更高。我總想問他們這些人,如果早期病毒出現的時候,你們完全有時間有條件把病毒扼殺在搖籃,但是他們並沒有這麼做。」

早前由香港大學接受研究的有1,442人,都分別接種了兩劑疫苗。接種了復必泰人士的抗體數量,比中國科興多9倍。智利進行的研究顯示在注射科興疫苗6個月之後,免疫力大幅下降了。

另據報導,印尼是科興疫苗在全球的最大買家,訂購數量多達1.25億劑,但該國的單日確診人數連日達到數萬人。

印尼醫療協會(Indonesian Medical Association, IDI)擔心醫療系統不久後就會崩潰,該國醫護95%接種科興疫苗,但染疫死亡人數卻激增。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論