中共製造糗大了 巴基斯坦最大機場天花板坍塌

【新唐人北京時間2021年07月20日訊】中共在國內打造了許多豆腐渣工程,使中國人深受其害,現在巴基斯坦的人們最能體驗中國人的心情。週一(19日),最新一輪大雨過後,中共製造的伊斯蘭堡國際機場(Islamabad International Airport)的部分天花板坍塌了。

巴基斯坦《黎明報》(Dawn)報導,由於雨水強烈,伊斯蘭堡國際機場的部分天花板不堪負重,轟然坍塌,機場工作人員無助地站在一旁。

事故現場的視頻已經在社交媒體上瘋傳,之見入境處等幾個服務櫃檯上方的天花板「失蹤」了,雨水從那裡傾瀉而下。導致服務櫃檯上的電腦和其它設備出現故障。(伊斯蘭堡國際機場天花板坍塌視頻請點擊這裡。

然而巴基斯坦的官員們稱,機場業務沒有暫停,工作照常進行。他們還補充說,維修工作正在進行中,將很快完成。同時官員們表示,希望此類事件不會再次發生。但這似乎很難,因為這個外表光鮮的伊斯蘭堡機場已經不是第一次被雨水破壞了。

在2020年8月的一場大雨中,伊斯蘭堡國際機場離境大廳一大部分假天花板坍塌墜地,那個視頻轟動一時,當時大廳裡漏水十分嚴重,人們被迫在機場地板上的水坑中行走。

巴基斯坦的推特用戶對政治家進行了猛烈的抨擊,斥責基礎設施質量太差。

伊斯蘭堡國際機場是巴基斯坦最大的機場,其第一階段的設計是每年為1500萬乘客提供便利。機場於2018年5月才投入使用,是由中共最大的國有建築公司之一——中共建築工程總公司(CSCEC)負責建設的。機場竣工不到7個月就發生了許多事故,如假天花板坍塌、下水管道堵塞、辦公室出現臭水等。

外界評論,中共吹噓「一帶一路」計畫能促進發展中國家的經濟發展,實則是為了提高中共的地緣政治影響力。

中巴經濟走廊逐漸陷入困境,部分原因是因巴基斯坦腐敗盛行以及政治環境動盪。另外中共對巴基斯坦的投資逐年減少。中共對巴方承諾的財政支持為8820億歐元。據《中國全球投資追蹤》(China Global Investment Tracker)的數據,從2013年(宣布之年)至2019年,北京投資了約6440億歐元,2019年的投入為770億歐元。2020年甚至更低,僅660億歐元。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論