中國一分鐘: 中國又現怪病!首例人類感染猴B病毒致死

【新唐人北京時間2021年07月18日訊】下面請看中國一分鐘新聞簡訊。

中國又現怪病!首例人類感染猴B病毒致死

16日,中共官方報告了大陸發現首例人類感染猴B病毒病例具體情況。患者是北京一名53歲男獸醫,已於5月27日死亡。今年3月4日和6日,他解剖了兩隻死猴子,一個月後出現了噁心和嘔吐的症狀,隨後發燒並出現神經系統症狀。

武漢首宗病例另有其人?世衛稱溯源報告出錯

中共病毒溯源再掀風浪,世衛組織承認,在今年3月底發布的病毒溯源報告中存在意外錯誤,至關重要的零號病例另有其人。《華盛頓郵報》曝光世衛調查報告的諸多紕漏,如武漢當局宣稱的零號病人,是12月8日發病且住在武昌區,而世衛報告的零號病人則住在河對岸,從發病日期,年齡,基因ID編號都對不上。

英議會二讀 通過「禁止活摘器官共謀」法案

英國的《器官旅遊和人體展示法案》(The Organ Tourism and Cadavers on Display Bill週五(7月16日)在上議院通過二讀。如立法成功,該法案將禁止英國公民在國外接受來源不明的器官移植,或在英國展出來源不明的人體。

科興疫苗大賺 背後涉江派權貴及美養老基金

儘管中國科興生物出產的疫苗有效性屢遭外界質疑,但僅今年第一季度,疫苗給科興創造的凈利潤就高達100億元人民幣。外界因此關注,隱藏在其背後的中共權貴:科興控股股東之一的鼎暉烏托邦(CDH Utopia Ltd),不只與江澤民家族關係密切,也與美國多家大退休基金和家族基金有合作關係,而科興中維的股東包括牽扯肖建華及曾慶紅的泰國正大集團、及與王岐山家族關係密切的維梧資本(Vovo Capital)。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論