【新聞看點】黨慶怪事連連 習近平「我將無我」危險深

【新唐人北京時間2021年06月30日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間6月29日(星期二),亞洲時間是6月30日(星期三)。

今天焦點:一成黨員被處罰,習要求愛黨;重提我將無我,習近平危險深;江胡黨慶隱身,習超歷任黨魁;再賣國5年,習普會續約;港媒遭封口,惡人又推惡法;人性中的善:台灣人報恩;《真實中國》畫展。

以色列外長拉皮德29日抵達阿拉伯聯合大公國,成為以色列第一位正式訪問阿聯酋的部長級官員。兩國關係去年9月正常化。

南非憲法法院29日裁定,拒絕配合貪腐調查的前總統祖瑪因「藐視法庭」,被判處15個月有期徒刑。

31位國際科學家6月28日聯署公開信,再次呼籲「全面調查冠狀病毒起源」,並要求中共政府參加調查。公開信表示,如果北京不合作,還有通過科學的「替代方案」B計劃。

韓國無黨籍前檢察總長尹錫悅29日宣布,正式投入2022總統大選。尹錫悅向來被認為是反對派最有力的總統候選人,並且受到反文在寅人士普遍支持。

日本前財務大臣額賀福志郎於20日接種了疫苗,但28日仍然確診,目前在醫院接受治療中。額賀福志郎是第15名確診的國會議員。

截止到美東時間6月29日下午2點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數30萬2,993人,總確診人數達到了1億8,186萬9,016人,死亡總數是394萬4,843人。

下面進入今天的話題。

中共黨慶儀式上,習近平要求人們愛一個爛透的政黨,並為黨獻身。江胡朱溫都沒參加黨慶,習普會又延續江澤民的賣國條約,加上習近平自己說的一句相當不祥的話,幾件事預示著他的危險。

另外今天還安排一個內容,人性中的善:台灣人的報恩。是一個很有意思的內容。

1/10黨員被處理 習要求「敢於犧牲」

今天(29日),中共在大會堂舉行了一個「七一勳章」頒授儀式。習近平在致辭中表示,共產黨人擁有「人格力量」,要「清清白白做人、乾乾淨淨做事」,保持「清正廉潔」的政治本色。

習近平要求「全黨都要永遠信黨、愛黨、為黨」,「越是艱險越向前」,「敢於犧牲」。他讚揚那些勳章獲得者「平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危難關頭豁得出來」。

昨天(28日)在談到習近平與普京視頻會晤時,我就說習總和普京的會晤像是說相聲。其實那是個玩笑,但是我的玩笑卻被習總今天的講話證實了。

習總說共產黨人擁有「人格力量」,要「清清白白做人、乾乾淨淨做事」,保持「清正廉潔」的政治本色。可是中紀委副書記肖培在昨天(28日)一場黨慶新聞發布會上表示,中共十八大以來,共查處了409萬人,批評教育幫助和處理超過883萬人。十九大以來,4.2萬人主動投案。

中共官方統計,截止到2019年底,中共黨員總數是9,191.4萬。根據中共通報的數字,意味著過去8年多,近1/10的中共黨員被處理,近一半被查處。

這樣一個爛黨,習近平卻說共產黨人有「人格力量」,不知道這個「人格力量」從哪來。如果這叫「清白」、「乾淨」、「清正廉潔」,我真懷疑北京領導人智商有問題,或者是是非標準有問題。一個爛透的黨,誰會愛它信它呢?愛糞堆的除了蛆蟲,就是蒼蠅。

習近平還要求人們在「危難關頭豁得出來」,這句話同樣可怕。我們在電影電視裡經常看到黑幫老大對馬仔說,出了事「你就去死」,「你得給我頂」。這種話也從習近平的口中聽到了。

說真的,我為大陸同胞們擔心。中共本身就是糞坑,我們在拚命往外拉人,讓人們遠離糞坑。如果一個人長期留在糞坑裡,神絕不允許這種生命留存的。神在清理這個流氓邪黨的時候,所有跟著中共跑的,都非常危險。

其實更危險的是北京領導人,因為習近平已經主動背負了中共的一切邪惡罪責。

再提「我將無我」 習近平危險深

在習近平講話中,他還重複了2019年的一句老話「我將無我、不負人民」。

這句話是他2019年訪問意大利時說的。當時意大利眾議長費科問他,做中國國家主席是什麼情況。他表示責任重、工作艱巨,然後就扔出這句「我將無我,不負人民」。

其實這句話在當時的語言環境,問題並不是特別大。但是習總在中共黨慶頒授儀式上再次重複「我將無我」,這就是一個不祥的預兆。

習說這句話,可能是希望中共黨員都像他一樣,「為黨」奮鬥,達到「無我」的狀態。

但是大家想一個問題:什麼樣的人才能「無我」?「無我」就是忘記了自我,彼此融在一起才可能出現「忘我」的境界。換句話說,他的這個說法,其實是在告訴人們,他已經和中共融為一體了。

我們都知道現在是天滅中共的時刻,他卻主動說出「我將無我」,表達出與中共融為一體的意思,是不是非常危險?

還有值得注意的二件事,同樣表現出北京當局與中共融為一體,甚至北京領導人主動背負上了江澤民時期犯下的罪惡。

江胡未露面黨慶 習超越歷任黨魁

第一個事,就是中共政治老人,有些沒有參加這兩天的活動。

今天(29日)的表彰會上,前中共黨魁江澤民、胡錦濤、前中共總理朱鎔基、溫家寶等人都沒露面。昨天晚上在鳥窩體育館舉行的大型演出,這些中共政治老人也都沒露面。

對於江澤民沒露頭,其實人們還可以理解,因為老江的死訊一直瘋傳。即使現在還沒嚥氣,但已經是土埋到嘴唇的活死人了,這種可能是有的。

有一個現象,中共原定今天(29日)舉辦大型演出。但是突然「因故調整」到昨天(28日)舉行。當局沒有說明是什麼原因。會不會是老江命危,北京怕老江一死多添一份喪氣呢?

但是胡錦濤的身體一直硬朗,朱鎔基和溫家寶也是一樣。中共這麼大的一個活動,他們也沒露面,這裡應該有文章。

有分析認為,這是中共政治老人集體「躺平」,抵制習近平。有這種可能。因為習近平在中共十九大後一路左轉,把中國似乎帶回了瘋狂的文革年代。

也是大概從這個時候開始,坊間開始有傳聞,胡錦濤、朱鎔基和溫家寶對習近平都極為不滿。尤其是溫家寶,據說曾對習近平撂下一句話,「我們該說的話都說了,你看著辦。」但是現在看,胡、朱、溫的忠告,顯然沒對習起作用。

所以胡、朱、溫不露面,是存在主動和被動的問題。主動就是他們可能不想蹚這趟渾水,找個藉口刻意和現任北京領導人拉開一點距離,不想天塌大家死。

被動的一面,就是因為意見不合,彼此都看對方不順眼,所以習近平可能沒有發出邀請。既然你們看不慣我,那你們都別來了。

前天(27日)中共官媒新華社發布了中共百年大事記,全文9萬多字。其中對習近平執政的9年,篇幅占去了大約1/3,有3萬多字。

在全篇文章中,中共祖師爺毛澤東的名字被提到138次,中共二代被稱為「總設計師」的鄧小平提到78次。至於江澤民和胡錦濤,分別只有40次和32次。而被海外網友普遍稱呼的「總加速師」、現任黨魁習近平的名字出現了184次。

也就是說,在中共的黨史中,習近平把自己吹噓得超越了歷任中共黨魁,連老毛都不在話下。

也就是說,北京當局自認為對中共的貢獻最大。可是中共是公認的惡魔,對它的貢獻大,那不就等於是說助紂為虐最多嗎?助紂為虐最多的人,將來會如何呢?

延續5年賣國條約 習普會的罪惡

第二個事,其實是發生在習近平與普京的視頻會晤上。其實這個問題我們在昨天(28日)已經談了,但是在一個重要問題上沒有說透。

中共官媒報導習普會,只有習近平說了什麼,對普京說什麼隻字沒提。後來我查了俄羅斯衛星通訊社的報導,才看到普京並不是沒說話,也不可能不說話。

據俄羅斯衛星通訊社報導,在習近平說完《中俄睦鄰友好合作條約》符合兩國利益,需要「繼續凝心聚力、篤定前行」等等內容後,普京說了一句話。

普京說,「重要的是,兩國確定對彼此沒有領土要求,決心將共同邊界變為永久和平和友誼地帶。」

為什麼在視頻會晤中,普京突然說「對彼此沒有領土要求」呢?這句話的弦外之音是什麼呢?

大家知道,在中俄交界處,有一個叫符拉迪沃斯托克的地方,這是俄國人的叫法,中國人叫它海參崴。這個相當於一百多個台灣的中國固有領土,後來被俄羅斯侵占,已經一百多年了。

1999年,江澤民為了掩蓋與俄羅斯老情人克拉娃的醜事,把海參崴拱手送給了俄羅斯。同時江澤民還承認了中俄9項不平等條約,斷絕了後代子孫的討還之路。

即使這樣,作為真正的中國人,也從來都沒有放棄要回老祖宗留下的土地,從來沒有承認江澤民出賣的國土。

2001年,江澤民又與俄羅斯總統普京簽署了《中俄睦鄰友好合作條約》,共25條,有效期20年。今年是這個條約簽署的20周年。

但是習近平與普京視頻會晤後,雙方發表的聯合聲明表示,正式宣布《中俄睦鄰友好合作條約》再延長五年。也就是說,江澤民當年出賣的國土,現任北京領導人並不想要回來。賣國條約又延續了5年,一直到2026年。

江澤民的賣國罪行,無論到什麼時候,都會被中國人民徹底清算的,這筆帳一直都在。而現在習近平在江澤民賣國條約的基礎上,又延續了5年。這是不是意味著北京現任當局把江澤民的賣國罪行主動背負了一份呢?

習近平早前曾說過一句話,「別看你今天鬧得歡,小心今後拉清單,這都得應驗的。」不知道這種結果會不會應驗在他自己身上,我想是一定的。

港媒遍遭封口 惡人仍推23條

其實鬧得歡的,還有香港剛升任老二的政務司司長李家超和保安局長鄧炳強等人。這兩人因為擅於作惡得到北京的賞識,於是作惡更起勁了。他們先後提到2003年被50萬香港人反對的23條惡法,表示「必須做和儘快做」。

《基本法》23條和港版《國安法》,都是涉及國安的法例。這些惡人還要繼續加辣,在香港人的身上再纏上一道繩索。其實就目前而言,香港的恐怖程度已經不亞於中國大陸了。

昨天(28日)香港網絡媒體winandmac決定撤出香港,《852郵報》也暫時下架了所有影片。

在香港運營11年的winandmac公告表示,香港的新聞自由已經不是大家所熟悉的樣子。而且近一兩年受到不知名的恐嚇威脅,所以決定移往海外。

《852郵報》創辦人游清源在YouTube影片中表示,連夜下架影片,是因為《立場新聞》為可能的滅頂之災作準備,以及《蘋果日報》主筆馮偉光被捕,顯示情勢急轉直下,過去的拍片模式已不可支持,唯有提早轉型。

前天(27日)《立場新聞》下架了今年5月以前發表的轉載及投稿評論文章,並暫停接受贊助。何韻詩等6人辭去董事職務。

香港電台的兩個節目《視點31》與《五夜講場》也都面臨被終止的命運。嘉賓主持人梁啟智在臉書表示,已收到節目中止的通知。原訂今天(29日)錄影,但現在不用去了。另外每週二播出的《視點31》,已經不在今天的節目表中。

《自由風自由Phone》主持人區家麟昨天(28日)在最後一次節目中,向觀眾道別時一度哽咽。區家麟對《香港01》說,港台終止他主持工作的決定「百分之百是政治判斷」。有人不喜歡他在電台以外撰寫的言論文章,港台管理層不能接受他監督政府丶批評施政的文章。儘管他在港台的節目中,並沒有帶入個人看法。

對此,香港記者協會聲明表示,香港的「白色恐怖」已無處不在。對於傳媒要下架報導及評論保平安,甚至整家機構離開香港來保平安,香港記協感到極度憂慮。

多名香港記者被抓 美大公司緘默

看到中共港共這麼作,我終於明白「地獄空蕩蕩」原來就是這個意思。不過同時我也有一些擔心,因為一些與中共有廣泛聯繫的美國大公司對香港的情況都在保持沉默。

《華盛頓自由燈塔》今天(29日)指出,6月17日以來,至少7名香港記者被抓,但是蘋果、谷歌、耐克和NBA都沒有對此表態。

文章指出,這些公司都因為與中共身後的利益關係,忽視中共侵犯人權的行為。但是這些公司在所謂美國的社會正義問題上,卻是最直言不諱的。

蘋果首席執行官庫克,2019年曾表示致力於「維護新聞自由和繁榮民主」,但這只限於西方國家。在中共統治區,支持民主和新聞自由是犯罪行為,所以蘋果完全無視自己的價值觀。《紐約時報》在今年早些時候指出,蘋果所謂的公民自由和隱私承諾「不適用於中國」。

谷歌曾有一個座右銘「不作惡」,但在2018年,谷歌已經把這個座右銘刪除了。當時谷歌正在希望與中共達成協議,在中國推出中共需要的搜索引擎。

本月24日,耐克首席執行官約翰‧多納霍在電話會議上說,「耐克是一個屬於中國、為中國服務的品牌」。耐克和蘋果等美國公司一直在遊說美國國會,希望廢除禁止在新疆進口奴工製造商品的立法。

跟耐克一樣,NBA在美國社會正義事業上也是直言不諱,但是因為在中國的利益,他們不願意對中共侵犯人權的行為作表態。美國有線電視聯播網ESPN在去年曾發布一項調查,指出新疆的NBA訓練學院裡,「充斥著身體虐待的投訴」。

其實我早就說過,在正義與邪惡之間,不存在中立。如何選擇,這不僅體現著一個人的智慧,也是一種膽氣的體現。而如果選擇正確,往往會得到更豐厚的回報。

人性中的善:你捐疫苗 我來報恩

最近,歐洲國家的立陶宛一家社會福利機構連續收到87筆捐款。

美國非營利組織「贈與亞洲」的亞太經理張瀞仁,在臉書上分享了這家社福機構的來信,顯示捐款人全都來自台灣。通過網絡平台捐款的台灣民眾紛紛留言,「來自台灣的愛」,「台灣愛立陶宛」等等。

這是怎麼回事呢?相信大家都聽說了,在這場疫情當中,台灣向一些疫苗生產商採購疫苗,都遭到了中共作梗。而一切疫苗廠商為了更大的利益,屈從了中共,使台灣採購疫苗相當困難。

為此美國、日本不懼中共的壓力,相繼向台灣贈送了疫苗。隨後,波羅的海三國之一的立陶宛在本月22日也宣布,向台灣捐贈2萬劑疫苗。

大家知道,立陶宛國土面積只有6.5平方公里左右,全國大約280萬人口。對這個小國來說,向台灣捐贈2萬劑疫苗,這是非常難得的。因為按實際情況來說,立陶宛的疫情比台灣嚴重得多。確診27萬多例,死亡四千多人。

在自己都感到艱難的時候,還能向台灣伸出援手。這種情誼,絕不是疫苗多與少的問題。這種勇氣和道義,立陶宛碾壓了一些G7國家,這真的是在救人命。

也正因此,在立陶宛宣布向台灣捐贈疫苗之後,中華民國總統蔡英文、副總統賴清德、外交部長吳釗燮等等紛紛高調回應,對立陶宛讚美致謝。

我說過,台灣最美的風景是台灣人,這句話我重複多次了。台灣人非常有愛心,更懂得知恩圖報。這也是中華民族的傳統,受人滴水之恩,當以湧泉相報,更何況這是救命之恩。

所以就出現了這一幕,在立陶宛宣布向台灣捐贈疫苗之後,台灣的民眾就用實際行動,向立陶宛表達報恩之情了。

立陶宛這家「高風險懷孕中心」,服務對象是社會、經濟弱勢懷孕女性及她們的孩子。「高風險懷孕中心」為這些人提供物質、心理諮商等服務。這成了台灣民眾報恩的對象。

開始時,「高風險懷孕中心」代理執行長尼維列內可能是「統計過去幾個月的捐款」,但是當她打開報告仔細看之後,發現全部的捐款都是來自台灣,而且捐款還在持續進來。有人附著留言「來自台灣的愛」、「來自台灣的感謝」、「台灣愛立陶宛」等等。

尼維列內說,「我不知道怎麼表達我的感謝,人心的良善總是讓我驚奇。我希望我們國家捐給你們國家的疫苗可以拯救寶貴的人命,你們的善款也將拯救立陶宛人的生命,非常感謝!」

張瀞仁也被立陶宛和台灣民眾所感動,他在臉書個人專頁上寫道,「越是困難的時候,越顯得援手的溫暖;錢買不到的東西更顯珍貴。」

《真實中國》畫展

接下來繼續為大家展示《真實中國》徵畫活動的作品。今天安排兩幅與中共七一有關的畫作。第一幅的名字叫做「七一罄典」。這個「罄」是罄竹難書的「罄」。

畫面的下方是長勢良好的韭菜,但左右各有一把鐮刀,正在準備收割韭菜。這個意味不用多說,大家都明白。

畫面中央是中共在燃放煙花,這個煙花是「中國夢」、「三代表」、「毛思想」。但是噴射出來的都是一個個病毒,病毒上都有中共鐮刀斧頭的標誌,意味著中共對世界的毒害。

《七一罄典》。(新聞看點觀眾提供)

左右兩面各有一條紅龍,但兩條紅龍都已經被插入利劍,已經時日無多。但在紅龍死去之前,下面的中共戰狼還在嚎叫著。所以作者將這幅畫作命名為「七一罄典」,意味著中共的百年黨慶將是最後一次,然後就灰飛煙滅了。

第二幅畫作叫「百年黨慶賀圖」。畫面上有一個人,站在中國的地形圖上,在看著病毒向外擴散。這個人的腳下和身後,都有很多的骷髏。

網友在文字中表示,國內各種社會問題集中爆發,官員、學生跳樓、教師割喉、幼兒園凶殺、駕車碾人、豆腐渣樓搖晃、媒體管道爆炸、核輻射外洩、性醜聞、汽車爆炸等等。但中共還在世界到處作亂。

《百年黨慶賀圖》。(新聞看點觀眾提供)

網友說現在全世界不但是「想要」,甚至是「必須」滅掉中共。中共的罪惡罄竹難書,希望7.1中共的棺材蓋釘上最後一顆釘。

感謝兩位朋友的精采畫作,應時應景,既揭露了真相,又反映了真實的中國,真的非常好。希望更多朋友都來參加我們《真實中國》徵畫活動。這是非常有意義的一件事,因為您的每一幅畫作,都在一層層地撕下中共的畫皮。所以我們希望有更多的朋友都來參與。

您的作品請寄送到我們的爆料郵箱xwkd2017@gmail.com。我在節目中會進行展示,然後上傳到優樂客網站。大家如果想看以前的作品,可以到優樂客網站去觀賞,為您喜歡的作品點讚。

另外大家在投稿的時候,請介紹一下畫作內容,這樣可以幫助我們更好的理解作品做表達的意思。如果是在別人作品上進行的二次創作,請一併說明原作出處。

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。

******************

毛澤東選定的第三個接班人、年紀小、學問少但立場堅定的「四人幫」之一王洪文,被華國鋒、葉劍英、汪東興等人抓捕後,遭受了不少的折磨。最終在58歲悲慘死去

在今天的紅朝看點,繼續跟大家聊聊王洪文之死。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站的網址是http://muyangshow.com,還有一個http://youlucky.biz。

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。感謝您的幫助與收看,再會。

沐陽會員網站:http://muyangshow.com
大陸免翻牆網址:https://ogate.org/@youlucky
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論