中共黨慶前噩運連連 6月至少21起重大事故

【新唐人北京時間2021年06月26日訊】中共「百年黨慶」來臨之際,儘管當局自3月已啟動了高壓維穩模式,但各類災害事故集中爆發。6月份雖然是中共主抓的「安全生產月」,但截止25日,至少爆發21起重大安全事故,給中共黨慶提前蒙上一層不祥的預兆。

7月1日是中共所謂的百年黨慶日,自3月份的兩會期間,中共已啟動了高壓維穩模式,宣布對所謂的非法社會組織進行為期3個半月的專項治理。

5月起,中國各地陸續展開所謂「平安護航建黨百年」安全隱患大排查,公安、消防、應急管理、交通、教育等部門,乃至於基層村裡相繼召開動員大會,要求列為最高政治任務,做到「絕對平安」。

5月下旬起,北京市區嚴格查緝日租套房,警察登門查驗證件,過濾在京住房人員。進入6月的所謂「安全生產月」,再進一步進行安全大排查,各地訪民遭軟禁監控,異見人士也被帶往外地強制旅遊甚至抓捕收監。

從6月上旬起,北京的地鐵站內也開始加強臨檢,隨機查驗乘客證件。北京9個區禁止放無人機、航空模型、風箏、氣球和孔明燈等,通州區的鴿子等鳥類也禁止放飛。

6月13日,湖北十堰市一社區發生天然氣爆炸,造成重大傷亡後,中共總書記習近平隨即指示,近期各地安全事故頻發,要求全面排查安全隱患,維護社會大局穩定,「為建黨百年營造良好氛圍」。

6月17日,中共國務院安委會主任劉鶴在全國安全生產電視電話會議上發表講話,要求全力抓好安全生產,堅決遏制各類事故多發勢頭,為百年黨慶創造安全穩定環境。

各地官方也紛紛下令百年黨慶前不能發生公安事故。上海市下令企業自6月20日零時至7月2日晚上11點,暫停一切非必要的危險貨物運輸;大連市安委會要求6月21日至7月2日,各行業要強化「超常管控」措施,堅決防範各類生產安全事故發生。

6月21日,中共國務院安全生產委員會派出16個督導檢查組赴各地開展安全生產督導檢查,要求按照李克強等中央領導人的批示,排查治理重點行業領域。

督導檢查的內容包括:煤礦、非煤礦山、消防、危險化學品、工貿、燃氣、房屋市政工程施工、學校、道路交通、水上運輸、道路運輸、漁業船舶、旅遊、特種設備、體育等15個重點行業領域。為所謂的「建黨百年」創造安全穩定環境。

6月以來至少發生21起重大死亡事故

然而,中共百年前夕,各種火災、爆炸、礦難、砍殺等等事故集中爆發。僅6月以來已經至少發生21起重大安全死亡事故。

6月25日凌晨,河南商丘一武術館發生火災,官方稱,事故已造成18人死亡16受傷,死者多是學生。

6月22日,福建龍巖上杭縣一村擺酒席時發生意外事件,造成9人死亡、7人受傷。

同日,浙江寧波一工地發生樁機倒塌事故,導致一輛黑色轎車被壓,車內有2人送醫搶救無效死亡。

6月19日中午,湖南省郴州市汝城縣一棟七層居民樓發生坍塌,中共官方稱,5死7傷。

6月17日,浙江金華蘭谿市南門大橋橋面發生坍塌,一輛正在施工的挖掘機墜落,司機罹難。

6月16日,山西省代縣大紅才鐵礦透水事故,導致被困井下的13人全部遇難。

6月15日,南京市南京銀行科教創新園工程工地,發生一起基坑坍塌生產安全事故,造成2死2傷。

6月14日端午節當天,遼寧大連市泡崖康順園小區,一名26歲男子,持菜刀將爸爸、姥姥、奶奶、妹妹全砍了,造成3死1傷。

6月13日清晨,湖北省十堰市張灣區車城街豔湖社區集貿市場發生燃氣泄露爆炸事故。中共給出的數據是至少25人死亡,138人受傷。但當地民眾透露,至少有上百人被炸死。

同日,河北石家莊新樂市一建築工地在塔吊頂升作業過程中發生意外,2名工人墜亡,4名工人受傷。

6月13日,四川大邑縣的四川邑豐食品公司食品廠發生致命工業意外,6名工人先後墮入廢水池死亡。

6月12日凌晨,貴州貴陽西江路口一車輛在卸載甲酸甲酯時發生泄漏,已造成8人死亡、3人受傷。

同日,陝西寶雞市太白山森林公園景區發生交通車側翻事故,造成3人死亡、7人受傷。

6月9日晚,浙江出現百年一見高強度雷雨,河水暴漲沖斷橋梁,造成2死2失蹤。

6月8日凌晨3時46分,四川松潘一茶樓發生持械傷人案,傷者已死亡。

6月7日中午,大陸知名高等學府上海復旦大學發生一起命案,該校數學學院教師姜文華,持刀將學院黨委書記王永珍割喉致死。

6月5日,安徽安慶發生了一起隨機殺人事件,一名男子在鬧市區見人就捅,造成5人死亡、15人受傷。

同日,黑龍江龍煤礦業集團雞西分公司滴道盛和煤礦立井發生煤與瓦斯突出事故,8人被困。

6月4日,河南鶴壁煤電股份有限公司六礦掘進工作面發生煤與瓦斯突出事故,導致8人當場死亡。

6月4日早晨,從烏魯木齊開往杭州方向的K596次列車,在蘭新線發生列車與鐵路施工人員相撞事故,至少9人遇難。

以上事故只是不完全統計,由於中共習慣於隱瞞負面消息,實際的災難事故以及受災人數可能更高。七一未到災禍不止,這也為中共的「百年黨慶」蒙上一層不祥之兆。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論