聲援全球行動日 加拿大抵制北京冬奧

【新唐人北京時間2021年06月25日訊】6月23日加拿大的溫哥華、蒙特利爾、多倫多、渥太華等各城市舉行「全球行動日」抗議活動, 呼籲抵制 2022 年北京冬季奧運會。

中國人權觀察組召集人黃寧宇:「中共是世界上最邪惡的政權。中共不能代表中國人民。中共沒資格舉辦2022奧運會。」

數十家團體代表在集會上發言,中共對西藏人、維吾爾人、南蒙古人、臺灣人和香港人的人權迫害,違背了以「和平、正義、自由和友誼」為宗旨的奧林匹克精神。

國際聲援維吾爾人組織協調人Zapaer Alip:「在北京舉辦2022奧運會是不合適的,因為這個政權除了一系列侵犯人權的行為外,還在積極施行種族滅絕。」

溫哥華維吾爾人協會青年領袖Shalina Nurly:「中共政權違反了無數人權法律,沒有資格舉辦2022年奧運會。」

中學生Ashar:「不能讓北京舉辦(奧運)活動,因為他們太多的惡行違背了奧林匹克精神。」

與會者還呼籲加拿大政府、加拿大奧委會、運動員和企業贊助商,共同抵制北京冬奧會。

國際聲援維吾爾人組織協調人Zapaer Alip:「在加拿大,我們有蒙特利爾、多倫多、溫哥華、渥太華,向加拿大的奧林匹克委員會展示,同時也向加拿大政府展示,呼籲採取行動,將運動會遷往民主國家,這樣我們才稱之為「 自由的運動會」,而不是「種族滅絕運動會」。」

新唐人加拿大記者站聯合報導

相關文章
評論