中共百年建黨前夕 重大礦難頻傳

【新唐人北京時間2021年06月09日訊】中共百年建黨前夕,各地災難頻發,僅在6月4日、5日這兩天,交通、火災、礦難、砍人等事故集中發生。其中黑龍江、河南兩地的礦難,至少造成8死8傷。而在過去5個月內,僅官方至少通報10起礦難事故

6月5日,黑龍江省的雞西煤礦發生瓦斯外洩與坍塌事故,官方通報已知8人失聯。

6月4日,河南省鶴壁煤礦發生瓦斯大量外洩與礦坑坍塌事故,事發時礦井內共有355人,官方證實,8人均因窒息而死亡。

有微博網友發帖說,「我老家是鶴壁的,都說是死亡已經9個人,新聞壓下來瞞報了。」

至此,自1月以來,官方已經通報10起礦難事故

1月山東煙臺棲霞笏山金礦事故造成10人死亡、1人失蹤。
2月山東招遠金礦事故造成6死4傷。
3月山西華陽集團石港煤礦事故造成4死。

4月貴州黎明能源集團東風煤礦事故造成8死。
同月新疆呼圖壁縣豐源煤礦事故21名礦工被困。
同月福建剪寮坑煤礦事故造成2死。

5月山東棗礦集團新安煤礦6名礦工被困。
同月內蒙古赤峰巨森礦業事故造成1死。

值得關注的是,中共黨媒報導,4月10日,新疆昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦發生透水事故,21人被困。之後再無消息。

5月27日,新唐人收到礦上知情人透露的消息,事故發生後,井下出水量一直比排水量大,直到5月7日才開始清理淤泥進行打撈,到5月10日打撈到20具遺體,還有1人至今沒有找到。隨後家屬遭維穩,最後被迫接受官方賠償協議。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論