【禁聞】廣東搶打疫苗 接種者現場倒地

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】廣東搶打疫苗 接種者現場倒地

廣東省的中共病毒疫情持續擴散,變種病毒的傳染鏈不斷延伸,引發民眾恐慌,加上當局放風說「疫苗供應緊張,6月9號將停止免費接種第一劑疫苗」,當地出現一窩蜂搶打疫苗的現象。

網傳視頻顯示,5月27號,在廣州番禺區第二醫院,民眾爭打疫苗的場面,混亂如菜市場。

另一視頻則顯示,有人在打疫苗的現場倒地,視頻中一位女士用粵語說:「這款不適合打了,打完就不行了,好害怕。」

因爲中共的信息封鎖,中國國產疫苗的副作用在大陸很少有披露,但在香港,從2月26號開打以來,已經有至少24人接種科興疫苗後死亡,還有數十人出現面癱、中風等。

香港重判10名和平集會民主派人士

香港10名民主派人士因號召民眾參加2019年10月1號的抗議遊行,5月28號被法院以「組織未經批准集結」等多項罪名判刑。其中,民陣召集人陳皓桓、支聯會主席李卓人、社民連梁國雄及民主黨何俊仁,被判18個月;壹傳媒集團創辦人黎智英被判刑14個月。

有被告和家屬表示,以往同類罪名,只會處以罰款,現在卻重判一年多。

12大學設學院聚焦科技創新 評: 沒有未來

由於面臨國際社會的高端技術封鎖,中共教育部日前公布,在北京大學、清華大學等12所大學,設立首批「未來技術學院」,聚焦「人工智慧」、「數據科學與大數據技術」等,聲稱要培養具有前瞻性、能夠引領未來發展的技術創新領軍人才,在未來10-15年內實現科技產品「中國製造」。

不過,有中國教育界人士表示,中國科研人員連上網的自由都沒有,翻牆瀏覽外國網站還違法,怎麼可能有創新,也不可能有未來。

相關文章
評論