【禁聞】「全球為中國祈禱」正在行動

【新唐人北京時間2021年05月28日訊】中國的人權記錄越來越糟糕,全球最多信仰受害者的國家,就是中國!來自全球六大洲的基督教信徒,發起了一場「全球為中國祈禱」的行動,呼籲信徒在5月23號到30號期間,為受到中共迫害的中國良心犯祈禱。

全球為中國祈禱」!

這場全球行動,呼籲基督教信徒在5月23號到30號期間,為在中國受迫害的良心犯祈禱,對象包括基督徒、維吾爾族穆斯林、藏傳佛教徒、法輪功修煉者、香港人權活動家、人權捍衛者、律師、公民記者和各種異見人士。

活動發言人、加拿大前宗教自由大使安德魯.本內特(Andrew Bennett)向《大紀元時報》表示:「作為基督徒,我們感到有特殊的責任去祈禱,我們相信祈禱有使人向善和改變局面的力量。」

活動聯盟的成員包括美國、英國、加拿大等多國的國會議員,企業家,教授等。

活動網站上也提供了一些政治和宗教囚犯的資料,以及中國宗教自由狀況的信息等。

福建女作家範燕瓊:「人失去自由之後是非常無助的。我覺得信仰很重要,不僅別人給我們禱告,自己更要為自己禱告。我們禱告天上會知道,他會來幫助我們。」

美國「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師認為,這次活動非常有意義。

美國「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師:「為像高智昇律師,為江天勇律師,還有很多的良心犯,我們教會每天都在呼籲為他們祈禱。而且禱告不僅改變人心,禱告也能夠聚攏人心。」

去年,中共病毒疫情蔓延全球後,緬甸樞機主教薄茂恩(Charles Maung Bo),打響了天主教界的第一槍,要求中共為武漢肺炎疫情道歉,並批評中共是全人類的威脅。

薄茂恩是亞洲最有份量的天主教高階神職人員之一,擔任「亞洲主教團協會」(Federation of Asian Bishops’Conferences)主席。

今年3月14號,薄茂恩率先發表聲明,力邀各界為中國祈禱,引起廣大迴響。有關活動最終在5月初,擴大為設立「全球為中國祈禱」的專門網站。

劉貽牧師說,這次活動,也響應了前任羅馬天主教宗本篤十六世「為中國祈禱」的號召。本篤十六世在2007年,把每年的5月24日,訂為「為中國教會祈禱日」。

劉貽:「當我們提醒人為這些事情禱告的時候,那別人肯定會問我們:為什麼為他們禱告啊?我們會介紹,是因為在中國發生了這些慘無人道的種族滅絕,對於其他宗教信仰者的迫害,對於維權人士慘無人道的迫害,就可以藉著這個機會告訴大家。」

加拿大華裔女作家盛雪,參與了這次活動的推動工作。她表示,中共建政至今,從未停止過對信仰群體的鎮壓,手段和程度也愈發嚴重,希望能藉此活動,喚醒更多人對中共迫害的認識。

加拿大華裔女作家盛雪:「中共可以說是全球迫害信仰群體時間最長、範圍最廣、人數最多的共產暴政,現在它對信仰群體的迫害已經引起越來越多人的關注、憤怒。」

盛雪表示,在各領域有影響力的人,應該更大程度的就這個問題發聲。

盛雪:「整個世界到今天真的不能夠再允許中共再這麼繼續下去。我相信由於在這樣一個層面引起越來越多的人開始去重視中共的做法,很可能會帶動整個世界從根本上儘早的結束中共暴政。」

中國的基督徒面臨著越來越大的壓力、控制和暴力。

中共的新宗教法規《宗教教職人員管理辦法》,5月1號開始生效,要求在宗教團體中擔任正式職務的人宣誓效忠中共。

最近還不斷發生中共當局動員大量警力逮捕主教、拆毀教堂十字架等事件。

本內特相信,祈禱是抵抗迫害和制止侵犯人類尊嚴的有力武器,信仰的力量最終可以扭轉局面。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/鐘元

相關文章
評論