惡人有惡報 上天明示以警世人

文/劉曉

【新唐人北京時間2021年05月20日訊】為了讓世人了解因果報應、明白善惡有報之理,上天不僅將「善人得善報」通過一個個鮮活的例子展示給世人,而且亦不厭其煩地明示「惡人得惡報」的道理,至少人若有所畏懼,可能會在準備行惡前三思。

惡貫滿盈卻死而復生 顯示種種報應以警世人

蕭山某甲,家貧無以為生,乃與官府的胥吏結交勾結,通過把持訴訟賺取黑心錢。如此,某甲的家產日漸豐厚,但做的惡事也越來越多,中年後幾乎沒有人搭理他。

一日,某甲突然暴卒。沒過多久竟然死而復生,他自語道:「冥司說我已經惡貫滿盈,必須受到懲罰,但恐怕世人不相信行惡有惡報的道理,因此讓我暫時返回陽間一年,讓人看到我所受到的種種報應,以警示世人。有鬼差數十人跟隨我使我不能自主行事啊。」

說罷,即從家中出去,跪在交通要道上,大聲喊道:「我是行惡之人,各位看看我今日所受之苦!我曾說過某語,今當被掌嘴。」眾人於是看到他的臉頰被打得紅腫,口中流血。又說:「我曾做過某事,今當被杖責。」於是他的衣服被撩開,接受杖責。附近之人只聽到他的哀嚎聲,但一二里之外的人聽到的是清脆的杖責之聲。受刑完畢,某甲道:「苦啊!苦啊!各位都看到了吧?」

從此後,每天某甲都要吐露自己曾做過的惡事,並隨之接受不同的懲罰,走遍了城中主要地方。某甲渾身血肉糜爛。滿一年後,死在道路中。

虐待公婆得怪病

紀曉嵐有個僕人叫李福,他的媳婦凶悍無比,每日虐待自己的公婆,當面辱罵訓斥,背後則怨恨詛咒,狠毒得無以復加。有人委婉地勸誡她說,這麼不孝順,將來到陰間會受到責罰的。她卻不理不睬,還哂笑道:「我信奉觀音菩薩,吃的是觀音齋,誦的是觀音咒,菩薩會以法力消除我的罪惡,閻羅王也奈何不了我。」

後來,她得了一種怪病,痛苦至極,但她還是嘴硬,說:「這是因為我誦咒未漱口、焚香用灶火,所以才得到了這樣的報應,沒有別的原因。」這不是愚不可及嗎?

男子陰刑陽受

民國某地有一戶曾姓人家,曾女患重病瀕於死亡。一天,她的魂魄先去了冥府,看到了逝去的親人。她還看見兄長在地獄中被倒掛在牆壁上,一顆巨大的釘子穿過他的前胸。不僅如此,冥吏還一再將他的肉片下,看起來全身血肉狼藉,慘不忍睹。

曾女非常驚訝,因為他的兄長並沒有死,還在陽間活的好好的。於是她問冥吏是何原因。冥吏告訴她:「閻王爺因為他為人心狠手辣、藐視法律,罪大惡極,所以將冥間的刑罰移到陽間實行,因此他雖然還沒有死,但魂魄早已在地獄中了。」

等曾女魂魄回到身體中、甦醒過來,她將在冥府看到的事情告訴了家人。當天晚上,曾女死去。又過了一個多月,她的兄長也死去了。

生前,與他在陰間受刑對應的是,他在陽間先是患了肚疔,痛徹心腑,只有抬腳倒掛才能稍稍減輕痛苦。慢慢的,他的四肢潰爛,動如刀割,如曾女所見那般。真是「冥冥之刑而昭昭揭之」。

參考資料:

《右台仙館筆記》
《閱微草堂筆記》
《洞靈續志》

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論