汽車炸彈攻擊 阿富汗賓館倒塌醫院損毀至少30死

【新唐人北京時間2021年05月01日訊】阿富汗東部洛迦省的普勒阿拉姆(Pul-e Alam),30日1輛裝置大型炸彈的汽車停在一家賓館附近被引爆,造成至少30人喪生和數十人受傷。死亡人數恐將持續攀升。

事發在當地時間30日晚7時06分,一輛裝載炸藥的汽車在普勒阿拉姆一家賓館附近被引爆,事發時許多準備參加下週大學入學考試的學生以及一些安全部隊成員住在該賓館。

爆炸導致該賓館倒塌,附近一家醫院的建築損毀嚴重,造成至少30人喪生。洛迦省(Logar)議會議長斯坦納克塞(Hasibullah Stanekzai)另稱,約60人受傷。

阿富汗衛生部1名發言人說,約40人送醫救治,其中一些傷勢嚴重,死亡人數恐將持續攀升。政府從首都喀布爾調遣數十輛救護車前往60公里以外的普勒阿拉姆,幫助救援。

目前還不清楚是誰幕後策劃這起爆炸事件。

美國總統川普此前與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)簽署協議,同意美軍5月1日前撤離阿富汗,但拜登政府日前宣布9月11日前美軍將全數撤離阿富汗,惹怒塔利班,最近數週阿富汗頻傳暴力攻擊。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論