佛羅里達眾議院通過法案 禁止使用疫苗護照

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】中共病毒(武漢肺炎、COVID-19)疫苗開打至今,多個國家寄望推行「疫苗護照」當作未來旅客入關的通行證,但這種旅遊政策在美國佛州踢到鐵板。

佛羅里達州眾議院週三(4月28日)通過法案,把州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)禁止「疫苗護照」的行政令納入州法,嚴禁以應用程序或實物文件的形式,表明某人是否已接種疫苗

立法者以76:40票批准了緊急法案(SB 2006),該法案包括:疫苗護照禁令、授權緊急資金和限制地方緊急命令的條款,同時最大限度的減少長期緊急情況的負面影響,例如關閉學校和企業的問題。

據法案文本規定,禁止各機構簽發疫苗護照;禁止商業實體或企業要求民眾出示他們已經接種過疫苗,或已經康復的文件,以進入公司工作或獲得服務;每起違規行為可被罰款5,000美元。

提出該法案的共和黨議員湯姆‧利克(Tom Leek)表示,這項禁令在「保護人民和保護公民自由之間取得了微妙的平衡」。他說:「我們必須意識到(人們)猶豫打疫苗的真實情況,……(實施疫苗護照禁令)這對我們社區的某一部份人、對接種疫苗猶豫不決的人來說是公平的。」

這項法案將送至州參議院進行表決,若取得通過,將在稍後送到德桑蒂斯的辦公桌上簽字。

州長德桑蒂斯一直是疫苗護照的主要批評者,他於4月2日簽署行政令,以尊重個人自由為由,禁止在佛羅里達州使用疫苗護照。

德桑蒂斯在命令中寫道:「個人的疫苗接種記錄是私人健康信息,不應通過強制令共享。」「這種所謂的COVID-19(中共病毒)疫苗護照會減少個人自由,並會損害患者隱私。」他也指出,實施疫苗護照將使佛州「根據疫苗接種產生兩類公民」。

在美國國會,眾議員安迪‧比格斯(Andy Biggs)本月提出了「無疫苗護照法案」(No Vaccine Passports Act),禁止聯邦機構簽發可用於向第三方(如:航空公司或餐館)證明疫苗接種狀況的護照、通行證或其它標準文件,或以其它方式公布或分享美國公民的接種記錄,或類似的健康信息。

該法案也禁止將接種證明作為獲得聯邦或國會財產、服務的條件。

對此,白宮表示,拜登政府反對強制執行聯邦疫苗護照,但將為私營公司制定使用此類系統的相關指導方針。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論