【最新疫情】印度三天增百萬確診 20港人打科興後死亡 

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】週二,除中國大陸外,全球約1億4716萬人確診中共病毒,超過311萬人死亡。印度疫情嚴峻,國際援助陸續抵達。在香港,有20人在接種科興疫苗後死亡。

印度週一新增31萬9435例確診,2,764人死亡。僅最近三天,確診人數增加了一百多萬。

衛生官員要求人們不要把口罩拿下來。疫情嚴重地區急需大量病床、氧氣、藥物等醫療物資。

一批來自英國的重要醫療用品,包括100台呼吸機和95台氧氣收集器,週二運抵新德里,其他國際援助正在陸續抵達。

法國未來幾天將向新德里輸出21個製氧廠,以緩解缺氧危機。預計未來一個月,新德里各醫院內,將建立44座製氧廠。

美國總統拜登與印度總理莫迪通話,承諾將向印度提供氧氣和製造疫苗的材料。另外,美國宣布將向海外輸出6千萬劑阿斯利康疫苗。

印度裔美籍人士呼籲加大對印度的援助。

布朗大學公共衛生學院院長 ASHISH JHA︰「美國可以增強醫院的能力、協助設立野戰醫院、提供氧氣、藥品,印度正在耗盡這些,最後是疫苗。」

尼泊爾染疫人數迅速增加,週一新增3,442例,創下6個月以來新高。專家擔心,來自印度、更具傳染性的突變病毒株,正在全國蔓延。

尼泊爾1月啟動疫苗接種,已有190萬人注射疫苗。但疫苗主要從印度進口,恐面臨短缺危機。

香港新增8例確診,其中兩人攜帶N501Y變種病毒株,均沒有症狀。

香港累積感染1萬1748例。週一,又有一名63歲的醫生,接種科興疫苗後死亡。

香港接種疫苗後死亡的人數達到24人,其中20人接種科興疫苗,4人接種大陸及德國研發的復必泰疫苗。

香港和新加坡週一宣布,5月26日啟動兩地安全旅行計畫。這項計畫原定去年11月展開,但因為香港病例激增而暫停。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論