印度爆變種病毒如煉獄 街邊設臨時火葬場仍不夠用

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】印度雙重甚至三重變異的中共病毒爆發,多地醫療系統崩潰,床位和醫療物資缺乏,百姓奔走哀嚎,慘狀宛如去年初的中國武漢。因死亡人數劇增,包括首都在內的多個城市在街邊增加露天火葬場,但仍有遺體排隊等候。

週六(4月24日),印度官方公布有超過34萬新增確診案例,連續第三天刷新單日確診全球紀錄;24小時內死亡人數則為2624人,同樣再次打破紀錄。不過,因為印度多地醫療體系崩潰,可能導致官方很難做出準確統計。有媒體分析指,實際染疫和死亡人數遠超官方數字。

專家指,印度疫情失控,與境內的雙重變種病毒B.1.617和三重變種病毒B.1.618爆發有關。這些變種病毒可能加快傳播速度,並逃避、削弱人體對病毒的免疫反應。

自3月中旬開始,印度疫情開始失控,全國醫療系統瀕臨崩潰,病床、藥品、氧氣、呼吸器等醫療資源均供不應求。在首都新德里,治療中共病毒的藥物瑞德西韋和醫用氧氣的價格遠高於市價10倍。

印度疫情嚴重地區的醫院床位和醫療物資不足,圖為染疫民眾在當街使用氧氣瓶。(推特圖片)

由於染疫人數激增,疫情嚴重的馬哈拉什特拉邦、古吉拉特邦、北方邦以及首都新德里等地區,許多醫院開始拒收病人。眾多染疫者失救死亡。社交媒體上流傳大量求救信息。

在疫情嚴重地區,因為死亡人數暴增,大量的屍體堆積在停屍間。雖然火葬場全天候的運轉,依舊無法及時處理不斷增加的死者。

圖為4月24日,新德里一個露天火葬場。(Anindito Mukherjee/Getty Images)

包括首都新德里在內,一些城市不得不在街區設置多個臨時的露天火葬場,用木料搭起一個個火堆,夜以繼日的集體焚燒屍體。即便如此,仍有很多屍體無法得到及時處理。

在古吉拉特邦的拉傑果德市,因為可供焚燒的木料已經全部用完,民眾如要焚燒家屬屍體,需要自備燃料。

另有印度官員在臉書披露,北方邦一名男子跋涉60多公里求醫被拒,隨後身亡,他的母親找不到救護車,只能租賃電動三輪車,將兒子的遺體放在腳下帶回家。

圖為印度一位母親在毫無防護的情況下,將兒子遺體放在腳邊運回家。(臉書圖片)

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論