加州遊樂園開放外州民眾 首看疫苗接種證明

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】根據加州近日頒布的最新規定,外州民眾必須完全接種中共病毒疫苗,並出示接種證明,才可以進入該州的主題樂園。來看報導。

根據加州4月19日更新的經濟重啟指南,對於此前僅限州內民眾參與的活動,將開始對外州遊客開放,但必須提供完全接種中共病毒疫苗的證明。

據悉,疫苗接種卡或疫苗接種卡的照片都可作為證明。民眾必須等待完成第二劑疫苗接種後兩週,才算完全接種疫苗。

即將於4月30日重新開放的迪斯尼樂園,其所在的橙縣,目前處於重啟指南中的橙色級別,因此樂園可接納25%的客容量。然而,迪斯尼尚未透露是否將按照新規接納外州遊客。但4月12日重新開放的聖地亞哥海洋世界,已經開始實施這項規定。

另外,對於音樂廳等娛樂場所,如果觀眾提供疫苗接種證明或陰性檢測證明,場館將可增加容量。室內場館可額外增加50%,但總數不得超過場館總容納量的50%。

同時,場館還必須按照接種疫苗的狀況進行分區。完全接種者將被分配在無需保持社交距離的區域,病毒檢測呈陰性者則坐在另一區域。

不過,有民眾表示,要求打疫苗才能進入迪斯尼的做法,是政府的過度干預行為。

對此,橙縣衛生當局曾反覆向公眾保證,縣府不會以任何方式強制要求疫苗接種。

新唐人記者李清怡洛杉磯報導

相關文章
評論